10:47, 11 октября, 2018
Перерождение Кейджа
441 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нечеловеческая месть: в России выходит фильм ужасов «Мэнди»

Даже если ты убежал от тяжкого прошлого и стал тихим, мирным лесорубом, зажил вместе с любимой женщиной подальше от шума, успокаиваться слишком опасно. Рэд Миллер не ждал беды, обитая близ Теневых гор где-то на юге, однако неприятности нашли его сами: отъявленные мерзавцы без всякой причины поиздевались над ним и лишили самого дорогого человека. Как отчаянный мужик ответит за запредельную боль, расскажет стартующий в России 11 октября фильм ужасов и триллер «Мэнди».

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в драматическом фильме ужасов сыграл Николас Кейдж

СУТЬ ДЕЛА

Мы знаем немало подобных персонажей: не в меру безудержное прошлое, специфичный характер, но готовность все поменять ради любимого человека. Когда Рэд Миллер встретил свою возлюбленную Мэнди, он плюнул на все и ушел в добровольные затворники – переехал с ней в романтическую глушь пустыни Мохаве. Работая лесорубом, Рэд устроил себе и даме сердца ту самую спокойную и благостную жизнь, о которой всегда мечтал. Но всегда найдется омерзительное существо, способное разрушить все... Когда Мэнди проводила вполне обычный рабочий день на заправке, к ней пожаловали сатанисты-хиппи из банды Джеремайи Сэнда. Польстившись на красотку-кассиршу, обнаглевшие сволочи пожаловали домой к ней и ее спутнику жизни. Попытавшись взять Мэнди силой и потерпев неудачу, Сэнд озверел настолько, что заживо сжег ее на глазах у Рэда.

Кое-как придя в себя, Миллер ощущает неописуемую ярость и решает открыть охоту «на этих уродов». Вооружившись бензопилой и здоровенным топором, Рэд начинает выслеживать всех сволочей, что посмели вторгнуться в его мирную жизнь и отобрать самое дорогое. Не зная пощады, отчаявшийся герой идет на колоссальный риск раз за разом, а параллельно пытается справиться с галлюцинациями и зашкаливающими эмоциями.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера ленты состоялась в январе текущего года

СОЗДАТЕЛИ

Для русского уха именно сочетание «Панос Косматос» звучит забавно, но не слишком знакомо. В самом деле, до сих пор на счету греко-шведского режиссера из Италии, живущего в Канаде, был всего один фильм 2010 года – «По ту сторону черной радуги». Он рассказывал о лаборатории тюремного типа, где над женщиной проводил опыты зловещий доктор. Помимо атмосферы страданий, тот фильм имел с нынешним еще одну общую черту – сюрреалистический 1983 год, упоминаемый на момент описываемых событий.

Из продюсеров знакомых личностей мы можем разглядеть не так уж и много: к примеру, польского шведа Адриана Политовски стоит помнить по прекрасной эпопейно-романтической драме «Он и она». Однако в продюсерский штаб вошел и Элайджа Вуд – суперзвезда «Властелина колец», которого мы также помним по «Вечному сиянию чистого разума», «Семнадцатилетним» и «Маньяку». Вместе с тем Вуд уже шесть лет занимается и разработкой фильмов: хоррор «Мальчик» и драмеди «Стерва» вышли в свет при его продюсерских заслугах. Кроме того, фильм стал последним для исландского композитора Йохана Йоханссона – именно он создал музыку к «Вселенной Стивена Хокинга» и «Прибытию».

Несмотря на влиятельных людей в создательском и актерском составах, бюджет фильма составил всего шесть миллионов долларов. Съемки и рабочий процесс были закончены в конце прошлого года.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм ужасов «Мэнди» выходит на большие экраны 11 октября

ЗВЕЗДЫ

Само собой, такие фильмы создаются на основе одной суперзвезды, чьи опыт и неподражаемые черты должны помочь картине стать незабываемой. И в данном случае это удалось на 100 процентов: Николас Кейдж сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. Некоторые критики уже поспешили назвать эту роль «перерождением» знаменитого актера – пожалуй, со времен «Что скрывает ложь» у актера не было столь проникновенных образов. Ну а его главные работы вы сами помните: «Скала», «Глаза змеи», «Без лица», «Воскрешая мертвецов», «Угнать за 60 секунд», «Синоптик», «Призрачный гонщик»… Даже перечисление сыгранных им персонажей уже вызывает серьезное напряжение мозга, уж больно там много всего.

Гражданскую жену мстителя изобразила весьма востребованная англичанка Андреа Райзборо: «Обливион», «Бердмэн» и «Под покровом ночи» сделали ее одной из самых узнаваемых актрис Великобритании. Друга Рэда изобразил Билл Дьюк, которого мы особенно хорошо помним по ролям со Шварценеггером в «Коммандос» и «Хищнике». Главного негодяя изобразил еще один англичанин Лайнас Роуч, которого многие помнят по фильму «За гранью» и сериалам «Закон и порядок», «Викинги» и «Родина».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Такие фильмы нечасто вызывают ажиотаж еще до премьеры, но критики успели расхвалить «Мэнди» даже до старта американского проката. Некоторые киноведы выставили ленте просто выдающиеся оценки, а особенно теплых слов удостоились режиссер и Кейдж. Отдельной строкой была отмечена аутентично воссозданная атмосфера 80-х годов.

Всем поклонникам Николаса Кейджа и любителям настоящих атмосферных ужастиков – срочно в кинотеатры. Данный фильм точно стоит посмотреть даже тем, кто не является фанатом хоррора.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...