16:16, 15 октября, 2016

А война не кончается…

433 0

Ночной показ на «Первом»: Орландо Блум и Ева Грин в фильме «Царство небесное»

Любимые фильмы, как, впрочем, и киношедевры можно пересматривать бесконечно. Исторический эпик «Царство небесное», безусловно, из их числа. В субботу, 15 октября «Первый канал» устроит показ приключенческого фильма за авторством талантливого британца Ридли Скотта.

Фильм «Царство небесное» 2005: анонс, Первый канал

Смотрите фильм «Царство небесное» на «Первом канале» в субботу, 15 октября в 00:45

1184 год. Ибелинский барон Готфри (Лиам Нисон) разыскивает во Франции своего незаконнорожденного сына, которого прежде никогда не видел. Молодой кузнец Балиан (Орландо Блум) решает последовать за отцом вместе с его отрядом крестоносцев. По дороге в сражении барон получает тяжелую рану. Перед смертью он посвящает сына в рыцари и объявляет своим законным наследником, взяв с него клятву верности королю Иерусалима Болдуину IV. Вскоре после этого Балиан, барон Ибелинский, добирается до Святой Земли, раздираемой интригами и борьбой за власть, чтобы продолжить отцовское дело и отважно сражаться за свободу священного города...

Сразу отметим, что у фильма «Царство небесное» есть две версии: режиссерская (почти 3,5 часа) и прокатная (на час короче). Именно полный вариант исторического блокбастера удостоился восторженных откликов и чуть ли не единогласного признания работы сэра Ридли Скотта шедевральной. Что касается сокращенной версии, созданной специально для кинотеатров, то мнения критиков и зрителей разделились. «Первый канал» покажет укороченный вариант.

Впрочем, и у прокатной истории «Царство небесное» немало сторонников. Но если и можно придраться к сюжетным шероховатостям, возникшим после сокращения киносцен, то эпичность и зрелищность фильма никуда не делись. Тем более суть ленты осталась неизменной, ведь «Царство небесное» – о вечных ценностях, а значит, и сам фильм получается вне времени

В ролях заняты Орландо Блум, Ева Грин, Лиам Нисон, Эдвард Нортон, Дэвид Тьюлис , Мартон Чокаш, Брендан Глисон, Майкл Шин, Джереми Айронс и другие известные актеры.

Не пропустите приключенческую картину «Царство небесное» от режиссера «Гладиатора», «Ганнибала», «Черного ястреба», «Чужого» и «Марсианина» в субботу, 15 октября на «Первом канале». Начало показа в 00:45.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...