11:51, 29 сентября, 2015

Альтернатива Каннам

188 0

Госфильмофонд учредит в Ницце кинофестиваль, альтернативный Каннскому

Уже в будущем году в Ницце будет проведен первый международный кинофестиваль, по значимости и размаху альтернативный Каннскому. Его учредителем выступит Госфильмофонд России. Сообщается, что кинофестиваль получит название «Альтернатива». Он пройдет параллельно с Каннами.

Каннский кинофестиваль в Госфильмофонде считают чрезмерно ангажированным

По мнению генерального директора Госфильмофонда Николая Бородачева, многие крупные фестивали стали чрезмерно ангажированными. В качестве примеров он приводит не только Каннский, но также Венецианский и Берлинский фестивали. «Мы будем параллельно показывать в Ницце те программы, которые не приняли на крупных международных форумах», — отметил Бородачев.

На фестивале «Альтернатива» будет международное жюри и ряд номинаций. В Госфильмофонде отметили, что будут приглашать ведущих киноведов и кинокритиков, так как все возможности для этого имеются. Николай Бородачев добавил, что особое внимание уделят работам режиссеров из таких стран, как Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика. Их фильмы заслуживают внимания, но не всегда попадают на крупнейшие международные фестивали по ряду причин.

Напомним, уже третий год в Ницце проводится фестиваль российского кино. Каждый раз он имеет тематическую направленность, и гостям форума демонстрируют самые выдающиеся ленты из коллекции Госфильмофонда. В этом году фестиваль был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...