12:39, 12 ноября, 2015

Андрей Звягинцев заставит зрителей плакать

4 304 0

Андрей Звягинцев начинает новый проект

Поклонникам творчества Андрея Звягинцева придется пролить много слез. Российский кинорежиссер заявил о том, что начинает новый проект, который расскажет историю семейной пары. Съемки начнутся в августе, завершить картину планируется к весне 2017 года.

В прокат новый фильм Андрея Звягинцева выйдет в 2017 году. Фото: РИА Новости

По словам самого режиссера, картина должна получиться печальной и пронзительной — такой же, как сама история мужа и жены, решивших расстаться. «Зрителям придется пролить слезы», — добавил Звягинцев. Он также отметил, что уже придумал название для будущей картины, но оглашать его пока не намерен.

Актерские пробы начнутся в декабре текущего года. Правда, с местом съемок создатели фильма пока еще не определились. В любом случае, это точно не будет провинциальная локализация, как, например, в «Левиафане». В настоящее время рассматриваются три варианта: Москва, Подмосковье или Санкт-Петербург.

Сам съемочный процесс начнется в августе 2016 года, который планируется завершить весной 2017-го.

В творческом списке Андрея Звягинцева уже есть работа, повествующая о непростых отношениях мужа и жены. Семейная драма «Изгнание» была снята режиссером в 2007 году, в которой главные роли исполнили Константин Лавроненко и шведская актриса Мария Бонневи. Фильм получил неоднозначные отклики критиков, но на Каннском кинофестивале был отмечен наградой в престижной номинации. Константин Лавроненко удостоился приза за лучшую мужскую роль. 

Андрей Звягинцев также известен, в частности, своими фильмами «Возвращение» (2003), «Елена» (2011) и «Левиафан» (2014). В этом году «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако уступил победу черно-белой психологической драме «Ида» польского режиссера Павла Павликовски.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...