Ангелина Стречина: интервью с актрисой фильма «На районе» | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:45, 27 апреля, 2018
Выплывай сам
674 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ангелина Стречина о съемках в фильме Данилы Козловского «На районе», проблемах молодежи и творческих планах

На международном кинофестивале Richmond International Film Festival в американском Ричмонде 27 апреля состоится мировая премьера фильма «На районе» продюсера Данилы Козловского (он же исполнитель главной роли) и режиссера-дебютанта, актрисы и музы Данилы Ольги Зуевой. Сюжет фильма разворачивается вокруг двух друзей – Вовы (Илья Маланин) и Кисы (Данила Козловский), которые работают на местного авторитета. Вова хочет уйти из бизнеса, а Киса, наоборот, все больше вовлекается в криминальный мир. Их дружбе придется пройти суровое испытание. В преддверии премьеры фильма «На районе» редакция Tricolor TV Magazine поговорила с исполнительницей главной женской роли в картине Ангелиной Стречиной («Балерина», «Крепкая броня. Битва за Берлин») о новом проекте Козловского, ее героине, проблемах молодежи и творческих планах.

премьера, триколор, тв, журнал

Ангелина Стречина, исполнительница главной женской роли в фильме «На районе»

Ангелина, расскажите, с чего для вас начался проект «На районе», как вы проходили кастинг, надеялись ли получить роль?

Как и многим артистам, мне пришло приглашение на кастинг, это обычная система, но когда я получила этот проект и прочитала его, то не могла поверить, что меня туда зовут! Меня, девушку-студентку с небольшим опытом съемок, в такой масштабный и интересный проект! Это было невероятно. Я серьезно отнеслась к этим пробам. Мне надо было выучить сцену и посмотреть один фильм – не могу сказать какой, но он был важен для понимания сцены. Этот фильм к пробам был для меня шокирующим, потому что я подобные картины не смотрю. Я периодически смотрела ленту с закрытыми глазами! (Смеется.) Когда я пришла в назначенный день, то меня встретила улыбчивая кастинг-директор, ни партнеров, ни режиссера, ни продюсера не было. Для меня это было очень волнительно, потому что мне надо было самой решать, что и как делать. А в пробах был диалог, который переходил в монолог, связанный с просмотром фильма. Я начала его произносить и в какой-то момент подумала, что все это все равно слишком круто для меня, заоблачная мечта, и начала говорить текст от себя... После этого мне позвонили и позвали на встречу с режиссером Ольгой Зуевой.

И она вас сразу утвердила?

Нет. Она сказала: «Когда я увидела твои пробы, я поняла, что ты не подходишь. Но, не знаю почему, я решила с тобой встретиться, мне было очень интересно». Так произошла наша встреча. Мы поговорили про жизнь, про меня, как я себя вижу, она дала какие-то советы, и мы расстались. Затем больше месяца никаких вестей не было, я и не ждала, ведь мне прямым текстом сказали, что не подхожу. А потом вдруг меня снова пригласили на кастинг! Я очень волновалась. Это были уже пробы с партнером. Ольга устроила нам некий эксперимент, хотела посмотреть, как мы будем друг с другом взаимодействовать. Она меня встретила и сказала: «Сейчас войдет партнер, вы друг друга не видели, не знаете, сразу начинайте играть сцену, с ходу». И вот я стою перед камерой, знаю, что сейчас войдет партнер, но не знаю, кто это... Вошел Илья Маланин, мрачный и серьезный. Мы начали играть, я пыталась взаимодействовать, а он закрылся. Я так расстроилась, ведь я очень хотела участвовать в этом проекте, а мой партнер никак со мной не контактирует… Я начала говорить текст от себя, подумала: раз ничего не выходит, сделаю так, как хочу. И тут я поворачиваю голову – а Илья стоит и улыбается… И все, дальше сцена пошла очень хорошо. Когда мы уже начали снимать фильм, Ольга сказала, что для нее эти пробы были очень важны, потому что она наблюдала, как мы, я и Илья, впервые друг друга увидели. Так вот странно и интересно прошел кастинг.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма проходили во Владивостоке осенью 2016 года

Ангелина, а кого вы играете? Расскажите о вашей героине.

Своего персонажа я называю лучиком света в темном царстве. Сам фильм о двух друзьях и мире, в котором они погрязли. И вот, когда все вокруг мрачно и тяжело, моя героиня – она солнце. Она олицетворяет легкость, надежду на будущее, на жизнь, на счастье. Пытается растопить лед вокруг.

Ольга Зуева – актриса и модель, дебютант в режиссуре. Чувствовалось ли это на площадке?

На тот момент это была моя вторая работа на съемочной площадке, я впервые поняла, как это должно быть. Не кто-то один всем рулил, а работала вся команда. Что касается режиссуры, Ольга не говорила: «Тут ты должен повернуть голову и пройти». Нет. Она со мной разговаривала, настраивала меня – и пускала в кадр. От нее шла атмосфера. Разным актерам удобно по-своему: кому-то нравится четкость, когда дают указания, куда пойти, встать, посмотреть. Для меня была важна внутренняя атмосфера режиссера, которую Ольга всем передавала. Я чувствовала состояние и существовала в нем.

Какое впечатление оставила работа с Ольгой Зуевой и Данилой Козловским как с парой? Вы переживали по поводу работы со знаменитым актером, в итоге какое сложилось мнение о нем?

Было ощущение, что фильм «На районе» создавался от большой любви к проекту. Ты приходишь на площадку – и все хотят работать! Ольга и Данила – они настоящие, человечные. Я в них так влюбилась, если честно. На площадке не было разделения – ты актер, я режиссер, я продюсер, была атмосфера, что мы все создаем одно единое дело. Когда мы снимали масштабную сцену, где было очень много местных жителей, которые хотели играть в нашем фильме, Данила со всеми общался, о звездности и речи не было.

премьера, триколор, тв, журнал

В России на большие экраны фильм «На районе» выйдет в сентябре

Расскажите, какое впечатление осталось от съемок на Дальнем Востоке?

Я впервые в жизни была во Владивостоке, было ощущение, что это отдельная страна. Целый мир рядом с морем. У меня был шок – не могла насмотреться на этот невероятно красивый город. Люди в нем работают, занимаются бытовыми вещами, а рядом шумят волны… Меня поразило море, в котором очень много живности, вылезающей на берег… А погода там просто смеется над тобой. Мы снимали на пляже, в тени и были одеты в куртки, шапки, завернуты в шарфы, а на солнце люди лежали и загорали. Местные жители говорят, что они всегда с собой носят пуховик и шорты, потому что непонятно, что будет с погодой.

О чем история «На районе» для вас? Чем фильм понравится и чем важен зрителю?

Сейчас такое время, когда человек жестко сталкивается с миром. Подросток, молодой человек порой к такому столкновению не готов. Сегодня мир не дает им права на ошибку. И этот фильм как бы предупреждает. Может, Ольга что-то другое вкладывала в картину, но я увидела проблему современного мира. Людей бросают в открытое море – выплывай сам. Никто не спасет. Хочешь – плыви, не можешь – очень жаль, кто-то другой появится, вас так много, что одним больше, одним меньше… Чем раньше посмотришь этот фильм, тем осознаннее подойдешь к моменту, когда тебя выбросят в море. А туда всех выбросят. Огромная проблема нашего поколения – в отсутствии времени на раздумья. Все настолько быстро, что ты просто не успеваешь остановиться и подумать: а правильно ли все это? Даже пожить не успеваешь – тебя все время куда-то несет. Бегаешь, прыгаешь между препятствиями, как в игре, и не успеваешь вырулить на свой путь. «На районе» – это та остановка, чтобы увидеть и подумать. Особенно для молодежи будет очень актуально.

Ангелина, где еще вас можно увидеть в ближайшее время? В каких фильмах, сериалах?

Скоро выйдет сериал про битву на Курской дуге – «Крепкая броня», у меня там большая серьезная роль. Я играю медсестру, которая попадает в ужасы войны. Очень важный проект, огромная, гигантская работа для меня – передать широкий спектр событий, случившихся с девушкой. А в сентябре в российский прокат планируется выпустить «На районе». Сейчас я снимаюсь в нескольких проектах, но пока не могу о них говорить подробно.

Фото: danila-kozlovskiy.ru; kino-teatr.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...