11:48, 26 октября, 2017
Драматургия и графика
589 0

Не в деньгах счастье: почему «Салют-7» получился интереснее «Гравитации»?

В числе самых кассовых российских фильмов 2017 года оказалась лента «Салют-7», собравшая за две недели проката почти 500 млн рублей. Для сравнения, касса американского блокбастера «Гравитация» в свое время составила немногим менее 700 млн рублей. При этом исполнитель одной из главных ролей в фильме «Салют-7» Александр Самойленко выразил мнение в интервью Tricolor TV Magazine, что отечественная картина получилась интереснее голливудской.

Александр Самойленко в фильме «Салют-7»

Александр Самойленко (в центре) в фильме «Салют-7»

Вам довелось увидеть фильмы на тему космоса – «Интерстеллар», «Гравитация», «Время первых»?

«Интерстеллар» – чудесное фантастическое кино. Я не люблю «Гравитацию»: зачем этот фильм, о чем? Кроме красивых съемок мне ничего больше не понравилось. Когда мне сказали, что «Салют-7» – это наш ответ «Гравитации», мне стало смешно. Наше кино по драматургии и даже по графике круче. В США сказали, что бюджет нашего фильма должен быть 150 млн долларов, а мы его сняли в 10 раз дешевле. «Время первых» – достойное кино, но с нашим не сравнится. (Смеется.)

Вас возили на Байконур или в другие места для погружения в роль?

Я посетил Звездный городок сто лет тому назад. (Улыбается.) В ЦУП меня не пускали. Хотел с летчиком-космонавтом СССР №41, дважды героем Советского Союза, Валерием Рюминым, познакомиться, которого я играл, но не сложилось. В какой-то момент, кстати, продюсеры сказали, что меняют фамилии всех героев – и Рюмина, и Джанибекова, и Савиных. Так я вместо Рюмина стал Шубиным, Володя Вдовиченков – Федоровым, Павел Деревянко – Алехиным.

Когда мы показывали фильм в Кремле, там были практически все космонавты с женами. И они ко мне подходили и говорили, как я внешне похож на Рюмина. Я смотрел несколько документальных фильмов о нем, он такой интересный человек с мощной энергетикой. Повадки его я тоже «заимствовал», но задачу скопировать Рюмина не ставили. В большей степени я играл самого себя в данных предлагаемых обстоятельствах.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ САМОЙЛЕНКО ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...