11:19, 19 декабря, 2017
Постоянное обновление
534 0

Без перегибов: режиссер и продюсер Жора Крыжовников сравнил «Ёлки» с кинофраншизой «Форсаж»

В российских кинотеатрах 21 декабря на большие экраны выходит продолжение знаменитой новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова «Ёлки». Накануне премьеры комедии «Ёлки новые» креативный продюсер ленты Жора Крыжовников в интервью Tricolor TV Magazine рассказал, в частности, почему было принято решение отказаться от цифровой приставки в названии фильма и может ли надоесть зрителю комедийная сага.

На съемочной площадке фильма «Ёлки новые»

Почему продолжение франшизы впервые с 2010 года назвали без цифровой приставки: не «Ёлки-6», а именно «Ёлки новые»?

Лично меня пугала цифра в названии. Мне кажется, цифра не очень счастливая, да и вообще про цифры надо забыть, потому что «Ёлки» – это кинопроект, в который вшито обновление. Например, ни одна часть «Гарри Поттера» не содержала цифры – все продолжения имели собственные названия. Альманах «Ёлки» дает возможность появляться новым персонажам, некоторым героям уходить из истории, а затем возвращаться и так далее. Например, в «Ёлки новые» вернулся из третьей части герой Антона Богданова. Если не считать Антона, то в нашем фильме из пяти историй в четырех появляются новые персонажи. Вместе с тем семейная тематика, идея того, что чудо можно сотворить собственными руками, существовали в «Ёлках» всегда. Выходит, что у нас новые истории, новые актеры, но в то же самое время это «Ёлки». Так и возникло название – «Ёлки новые».

Скажите, есть ли страх, что франшиза в итоге надоест зрителю?

Есть жанр рождественской, новогодней сказки – и именно на него у зрителя есть спрос, на него зритель идет. Он никогда не исчезнет. Зрители хотят посмеяться, поплакать, но в балансе – чтобы не было перегибов в ту или другую сторону. «Ёлки» все время могут меняться, не держаться за определенные сюжетные линии и конкретных героев. Есть одна мелодраматическая история, как в нашем фильме – мальчик ищет маму, и под нее подвязаны другие смешные истории, которые объединяет общая линия. Если правильно все делать, то у «Ёлок» есть возможность постоянно обновляться – показывать новые истории и новых героев в этом неиссякаемом жанре. Уже вышло восемь «Форсажей», куча «Властелинов колец», дело не в цифрах, а в умении команды двигаться вперед и меняться.


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ЖОРОЙ КРЫЖОВНИКОВЫМ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...