10:08, 29 августа, 2018
Красивая история
468 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Артем Сучков о финальной части трилогии «Гоголь», суеверии на съемочной площадке и новых проектах

В российский прокат выходит заключительная часть трилогии «Гоголь. Страшная месть». Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Молодой Николай Гоголь должен спасти любимую от нехристей, писатель должен разбить злые чары и победить древнее проклятие. С 30 августа кинозрители смогут увидеть уже полюбившихся звезд: Александра Петрова, Олега Меньшикова, Евгения Стычкина, Артема Сучкова, Таисию Вилкову, Юлию Франц, Яна Цапника и других в фантастической ленте «Гоголь. Страшная месть». Накануне премьеры Tricolor TV Magazine расспросил актера Артема Сучкова («Отель "Элеон"», «Красивая жизнь», «Все о мужчинах») о подробностях долгожданной финальной части.

премьера, триколор, тв, журнал

Артем Сучков на съемках фильма «Гоголь. Страшная месть»

Артем, расскажите о впечатлениях от съемок фильма.

Начать нужно с того, что снимали мы сериал, только потом он превратился в трилогию. Съемки были давно, и, возможно, некоторые факты будут мною упущены. Все происходило в Пушкинских Горах – это невероятной красоты место, куда я бы с удовольствием вернулся, чтобы просто отдохнуть.

Как ваш герой Тесак изменился в третьей части?

Что касается моего героя, он безумно суеверный (спасибо его бабке, которая все время ему что-то сказывала), поэтому каждый шаг в этой мистической истории – для него большой подвиг и испытание! Ну, по крайней мере, я так себе это представлял! (Смеется.) Но испытаниям подвергались не только персонажи, но и артисты в первую очередь: все время кто-то где-то замерзал, плавал глубокой ночью, поздней осенью, ползал по колено в грязи, умолял лошадь идти куда нужно, уворачивался от летящих шпаг и так далее. Я думаю, нет ни одного артиста, кто не хотел бы это повторить! Процесс съемок подарил нам всем и мне невероятное удовольствие от общения с режиссером, командой, действительно все были прекрасны.

Ваш герой суеверный, а вы? Приходилось соблюдать ритуалы на площадке?

Конечно. Я всегда засовывал пятирублевую монетку в сапог перед съемками (смеется). Шутка! Конечно, нет, я не суеверный.

Какие впечатления испытали, уже посмотрев картину?

Мне безумно понравился придуманный мир, красиво снятый и хорошо разыгранный. Этот мир тебе не навязывают, а предлагают в него погрузиться и вообразить: а если бы было вот так… И ты, как зритель, получаешь от этого вовлечения удовольствие.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите ленту «Гоголь. Страшная месть» в кинотеатрах с 30 августа

Фильм рассчитан на молодую аудиторию?

Я думаю, нет ограничений по зрительской аудитории – фильм понравится широкой публике. Каждый найдет что-то свое в этом фильме, это кино для всех.

Основной посыл трилогии о Гоголе – спасти любовь?

Можно про все фильмы сказать, что они про любовь, или про людей, или про то, на что человек готов пойти ради любви, последствия этого и так далее, но тут нет, как мне кажется, глубоко завуалированной философской мысли, каких-то культурных кодов. Это очень красивый фильм о придуманном интересном мире, который тебя завораживает и приглашает в свои объятия. Нужно просто прийти в кинотеатр, погрузиться в этот мир, отвлечься от повседневности, растворившись в невероятно красивой истории.

А где вас можно увидеть еще в ближайшее время?

Сейчас мы доснимаем 16-серийный проект «Бонус» для канала ТНТ режиссера Валерии Гай Германики. Скоро он появится на телеэкранах. Это большой сериал про двух друзей, которые приезжают покорять столицу. Один выбирает путь сопротивления, а другой решает сдаться. Очень интересный рэп-мюзикл. С танцами, читкой рэпа и так далее. У меня тоже там есть один музыкальный номер. А 8 марта в прокат выйдет фильм «Каникулы в юбках» режиссера Сарика Андреасяна – мы снимали его целый месяц на Тенерифе. Это прекрасная комедия про троих ребят, которые прилетают на остров ловить волну! Также уже вышел фильм «Килиманджара», где у меня одна из главных ролей, комедию уже можно посмотреть. Осенью выйдет фильм «Счастья! Здоровья!», где я снялся в одной из новелл. Его недавно презентовали на фестивале в Выборге «Окно в Европу», всем рекомендую посмотреть эту светлую историю.

Фото: instagram.com/artemsuchkov


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...