08:07, 15 апреля, 2018
Белое безмолвие
274 0

В тисках Антарктики: не пропустите драму «Ледокол» на канале «Дом Кино Премиум»

Остросюжетный фильм расскажет о нечеловеческих испытаниях посреди ледяной пустыни, о подвиге мужества и о выживании, надежда на которое таяла с каждым днем.

В основу картины легли реальные события 1985 года

В основу картины легли реальные события 1985 года

Лента «Ледокол» основана на реальных событиях, которые произошли в 1985 году с научно-исследовательским судном «Михаил Сомов». Корабль оказался зажат тяжелыми льдами у побережья Антарктиды. В течение 133 дней команда пыталась выбраться из ледового плена. В итоге всем членам экипажа удалось остаться в живых, хотя они до последнего момента не знали, придет ли помощь, и если придет, то когда.  Эта история и легла в основу сюжета ленты «Ледокол», однако фильм не является документальным – герои, название корабля и сюжетные линии в кино изменены. В центре повествования «Ледокола» – человек и то, как он выживает в экстремальных условиях в состоянии сильного эмоционального напряжения.

Режиссером фильма  выступил Николай Хомерикиизвестный мастер авторских независимых фильмов. Эта картина в какой-то мере стала для него дебютной – первым серьезным шагом в мир массового кино, и сразу удачным – лента имела большой кассовый успех.

Главные роли сыграли Петр Федоров («Дуэлянт», «Чистое искусство»), Сергей Пускепалис («Метро», «Простые вещи», «Сибирь. Монамур», «Золотая орда»), Александр Паль («Горько», «Питер. Только по любви»), Александр Яценко («Сердца бумеранг», «Аритмия»), Анна Михалкова («Свои», «Изображая жертву»), Ольга Филимонова («Достоевский») и другие. За достоверность происходящего в кадре отвечал консультант проекта – почетный полярник, капитан «Михаила Сомова» с 1998 по 2014 год Юрий Настеко. Он также сыграл роль члена команды, принимающего на борт ледокола вертолет.

Смотрите драму «Ледокол» на канале «Дом Кино Премиум» сегодня, 15 апреля, в течение всего дня. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...