09:33, 14 апреля, 2016

Без Кристен Стюарт

515 0

В России на большие экраны выходит приквел «Белоснежки и Охотника»

Изначально действительно планировалось продолжение «Белоснежки и Охотника», но Кристен Стюарт (исполнительница роли Белоснежки) неожиданно выбыла из игры. Дескать, она ушла из-за ее скандального романа с режиссером предыдущего фильма-сказки Рупертом Сандерсом, женатым отцом двоих детей. В итоге без главной белоснежки Кристен продолжение фильма превратили в приквел об охотнике. В оригинале лента называется «The Huntsman: Winter's War» – «Охотник: Зимняя война». Картина рассказывает о том, как охотник Эрик сражается за свою любовь в царстве ледяной королевы Фрейи, где любить строго запрещено.


Белоснежка и Охотник 2

В этом фильме зрители не увидят Белоснежку в исполнении Кристен Стюарт

Сказка «Белоснежка и Охотник» в 2012 году имела грандиозный успех в прокате, собрав больше 400 млн долларов (при бюджете в 170 млн), в том числе благодаря исполнительнице главной роли Кристен Стюарт (знаменитая героиня «Сумерек» всегда собирает большую кассу). Однако в июле 2012 года фильм окрасил любовный скандал. Издание Us Weekly опубликовало фотографии голубоглазого молодого режиссера «Белоснежки…» Руперта Сандерса в объятиях с Кристен. Влюбленные сияли счастьем, но Руперт был женат и воспитывал двоих детей, так что общество роман не одобрило. Руперт и Кристен выступили с извинениями. После этого студия Universal Pictures заявила, что будет снимать приквел «Белоснежки…», хотя все ждали продолжения фильма-сказки. Но какое продолжение возможно без Белоснежки?

В «Белоснежке и охотнике – 2» в главной роли предстает воительница Сара – актриса Джессика Чейстен Интерстеллар», «Прислуга», «Марсианин», «Самый пьяный округ в мире»). Зато неизменными остались злая королева Равенна, образ которой снова воплотила Шарлиз Терон, и охотник Крис Хемсворт.

Действие нового фильма разворачивается до того, как Белоснежка одерживает победу над злой королевой Равенной (Шарлиз Терон). Красавица Фрейа (Эмили Блант) – королева и по совместительству сестра Равенны, ожидает ребенка. Однако Магическое зеркало ее сестры сообщает Равенне, что рожденная племянница превзойдет Равенну по красоте. Помешанная на своей внешности Равенна убивает ребенка сестры. 

Бюджет приквела «Белоснежки...» составил 185 млн долларов

Фрейа приходит в ярость от такого предательства, бедняжка сбегает далеко-далеко в северный замок. В отшельничестве она не плачет, убитая горем, а устраивает себе ледяное царство: отбирает и тренирует воинов – охотников, которые служат ей верой и правдой. Одинокая, лишенная любви Фрейа становится злой и бесчувственной. Поэтому она запрещает в своем «тренировочном лагере» всякие любовные связи и романтизм. Охотник Эрик (Крис Хемсворт) находится у Фрейи в фаворитах, как и воительница Сара (Джессика Чейстен). Беды начинаются тогда, когда Эрик и Сара влюбляются друг в друга. Герои начинают бороться за любовь со злыми силами. И хотя любовь в царстве Фрейи запрещена, она, как известно, творит чудеса.

Наряду с Кристен Стюарт фильм «Белоснежка и Охотник – 2» мог лишиться и исполнительницы роли Равенны Шарлиз Терон. Дело в том, что голливудской звезде платили меньше, чем Охотнику Крису Хемсворту. Шерон поставила условие: или одинаковые гонорары, или она уходит. В итоге студия приняла ее условия, и оба, и Терон, и Хемсворт, получили чуть более 10 млн долларов за съемки в ленте.

Белоснежка и Охотник 2

В российский прокат «Белоснежка и Охотник – 2» выходит 14 апреля

Скорее всего, так же из-за скандального романа Руперт Сандерс не стал режиссером второй части фильма. Сначала планировалось, что фильм снимет режиссер Фрэнк ДарабонтЗеленая миля», «Побег из Шоушенка»), но затем проект отдали дебютанту Седрику Николя-Трояну, который работал в первой «Белоснежке…» над спецэффектами (номинация на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты) и был вторым режиссером.

Фильм начали снимать год назад, 6 апреля 2015-го, закончили в июле. Съемки проходили в Великобритании – аббатстве Уэверли графства Суррей, в мае съемочная группа переместилась в Большой Виндзорский парк. В фильме в том числе можно увидеть пруды Frensham, где снимали предыдущий фильм.

Вторая часть «Белоснежки…» обошлась на 15 млн долларов дороже, чем первая. Бюджет фильма составил 185 млн долларов.

31 июля 2014 года Universal Pictures объявила, что фильм выйдет в прокат 22 апреля 2016 года. В феврале 2016 года было объявлено, что фильм будет выпущен в 3D на международных рынках. В целом картина будет идти в широком прокате в 65 странах. В России премьера состоится в четверг, 14 апреля. Неизвестно, удастся ли ленте побить показатели предыдущей «Белоснежки и Охотника». Пока что показы принесли приквелу преимущественно негативные отзывы критики.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...