12:23, 23 июня, 2016

Без Уилла Смита

550 0

Новое вторжение: в прокат выходит долгожданное продолжение фильма «День независимости»

23 июня в России начинается прокат самого ожидаемого фильма последних двадцати лет – фантастического триллера «День независимости: Возрождение», сиквела фильма 1996 года. Роланд Эммерих покажет, что случилось с детьми выживших героев и как они отразят новую атаку инопланетного разума. Правда, на этот раз фильм выходит без голливудской кинозвезды Уилла Смита – его заменит новый персонаж Лиама Хемсворта. Оригинальная картина «День независимости» (1996) со Смитом в главной роли стала абсолютным хитом своего времени и в десять раз окупила бюджет, собрав больше 816 млн долларов в мировом прокате. Продолжение блокбастера готовили 20 лет, потратив на него около 200 млн долларов.

«День независимости: Возрождение»

Слоган фильма – «У нас было двадцать лет на подготовку. У них тоже»

Двадцать лет назад фантастический боевик «День независимости» немца Роланда Эммериха («Патриот», «Послезавтра», «Звездные врата», «Годзилла»), созданный в соавторстве со сценаристом Дином Девлином, покорил сердца сотен тысяч американцев, а заодно и обрел поклонников по всему миру. История выглядела простой, но эффектной: земляне сталкиваются с захватчиками с другой планеты – коллективным инопланетным разумом, безжалостным, технически совершенным и желающим заполучить Землю и уничтожить человечество. В центре сюжета – капитан Стивен Хиллер, герой Уилла Смита. В главных ролях также снялись Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Мэри МакДоннелл, Джадд Хёрш и другие актеры, которые сразу после выхода фильма стали кинозвездами. Лента имела огромный кассовый успех, собрав больше 816 млн при бюджете в 75 млн долларов. 

Картина также получила «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Неудивительно, что на волне успеха продюсеры 20th Century Fox тут же приступили к созданию сиквела своего детища. Однако проект заморозили, толком не начав. Всему виной – перфекционизм сценариста Дина Девлина. На самом деле он действительно написал сценарий продолжения картины, однако счел его недостаточно крутым. Видимо, терзаемый творческими муками, сценарист вернул крупный аванс обратно студии, заявив, что написанный им сценарий сиквела не дотягивает до уровня первого фильма. Таким образом, автор поставил свою репутацию выше финансовых интересов. Впоследствии Дин не смог вернуться к написанию сценария, так как находился в шоке от террористической атаки на башни-близнецы в США.

«На всю команду «Дня независимости» очень сильно повлияла трагедия 11 сентября 2001 года, когда террористами в какой-то мере была повторена устрашающая бомбежка национальных символов, аналогичная показанной в фильме», – признался Дин Девлин.

Лишь только спустя 15 лет авторы смогли взяться за сиквел: Дин Девлин встретился с Роландом Эммерихом, и вместе они сделали вторую попытку написать продолжение «Дня независимости».

«День независимости: Возрождение»

В фильме зрители не увидят Уилла Смита: он отказался от участия в съемках

Согласно сценарию сиквела ленты, полковник Хиллер (Уилл Смит) погибает во время испытательного полета на гибридном истребителе пришельцев в статусе героя в борьбе с инопланетным врагом, любимца планеты. У него остаются жена Жасмин и сын Дилан. В фильме «День независимости: Возрождение» действие разворачивается спустя 20 лет после этого финала, а в центре сюжета оказываются сын Хиллера – Дилан (Джесси Ашер), который стал пилотом истребителя, а также герой Лиама Хемсворта – Джейк Моррисон, пилот США, который служит в космической обороне Земли. Его родители были убиты в первой атаке (первом фильме), поэтому он вырос в детском доме, а затем присоединился к военным, чтобы стать одним из лучших летчиков-истребителей. В сиквеле фильма новое поколение землян уже освоило технологии инопланетян и организовало глобальную систему слежения и противостояния возможным новым нападениям на Землю. Часть системы развернута на Луне, на которой функционирует военная база. Боевым пилотом стала и дочь президента Патрисия. И новым, и старым героям предстоит отразить вторую атаку инопланетян, которая на этот раз будет еще более безжалостной.

День независимости: Возрождение

Смотрите сиквел «День независимости: Возрождение» на больших экранах с 23 июня

Многие актеры из первого фильма снова сыграют свои роли в сиквеле. Однако от Уилла Смита продюсерам пришлось отказаться. Говорят, актер запросил слишком высокий гонорар – 50 млн долларов (за съемку в двух продолжениях ленты). Впрочем, создателям этот факт оказался только на руку.

«Из-за отказавшегося возвращаться Уилла Смита мы нашли новые пути развития сюжета», – пояснил сценарист Дин Девлин.

По своему желанию создатели также заменили актрису, сыгравшую ведущую женскую роль Патрисии Уитмор: вместо 27-летней Мэй Уитман ее исполнит 23-летняя актриса Майка Монро. Зато ученого-эксперта Дэвида Левинсона снова сыграет любимец публики Джефф Голдблюм

Съемки фильма начались 20 апреля 2015 года и продлились до 22 августа 2015 года. Часть съемок прошла в Лос-Анджелесе, Лондоне, Дубае и Сингапуре.

Бюджет фильма составил 200 млн долларов, что на 125 млн больше, чем бюджет оригинальной картины. Любопытно, что, прождав с сиквелом столько лет, продюсеры решили выпустить сразу два продолжения подряд, видимо, чтобы не застрять еще на двадцать лет: после «Дня независимости: Возрождение» (2016) в свет буквально на следующий год выйдет «День независимости – 3».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...