21:44, 30 марта, 2016

Битва экстрасенсов по-голливудски

808 0

В российский прокат выходит триллер «Экстрасенсы»

Американские «Экстрасенсы», которые должны бил стать сиквелом фильма «Семь», наконец, прорвались в широкий прокат. В центре сюжета – битва экстрасенсов Энтони Хопкинса и Колина Фаррелла, которые играют детектива и убийцу с экстраординарными способностями. Около двух лет этот детективный триллер со звездами Голливуда в главных ролях безвестно пролежал на полках продюсеров. То ли из-за финансовых трудностей, то ли по каким-то мистическим причинам. «Заклятье» снято – теперь картину можно увидеть в российском прокате с 31 марта.

Экстрасенсы

После двух лет в хранилище «Уорнер Бразерс» фильм был продан компании «Релативити Медиа»

Триллер рассказывает про отставного сотрудника ФБР, психиатра, который теперь ведет жизнь отшельника, Джона Клэнси (в исполнении 73-летнего Энтони Хопкинса). Однажды к нему обращается парочка детективов ФБР – опытный (Джеффри Дин Морган) и его дерзкая юная напарница (Эбби Корниш), которые просят помочь раскрыть серию загадочных убийств. Тот колеблется, но соглашается. Герой Хопкинса обладает исключительной интуицией, которая проявляется в виде ярких и тревожных видений. Это и выводит его на след убийцы, которого играет Колин Фаррелл. Казалось бы, дело раскрыто, но не тут-то было. Убийца тоже обладает экстраординарными способностям… Между героями Хопкинса и Фаррелла начинается битва. 

В создании фильма «Экстрасенсы» действительно вмешивалось что-то потустороннее. С самого начала кто-то как будто специально вставлял палки в колеса. Сценарий к фильму написали не последние люди в Голливуде –  Тед ГриффинОдиннадцати друзей Оушена», «Как украсть небоскреб», «Великолепная афера») и Шон БэйлиТолчок, Невада»). 

Изначально New Line CinemaВластелин колец»), которой принадлежали права на сценарий, намеревались сделать «Экстрасенсы» продолжением нашумевшей ленты «Семь» (1995) с незамысловатым названием – «Восемь». Но режиссер знаменитого триллера «Семь» Дэвид Финчер воспротивился идеи сиквела. Поэтому продюсеры решили снять фильм, не имеющий отношения к «Семь», но тоже про сверхъестественное. Планировалось, что картину будет снимать Шекхар КапурМноголикий Янус», «Любовь в Париже», «Седьмое небо»), а в главной роли снимется Брюс Уиллис.

Экстрасенсы

На создание картины «Экстрасенсы» продюсеры потратили 40 млн долларов

Но в мае 2012 года объявили, что режиссером ленты будет бразилец Афонсо Пойарт (до этого снявший криминальный боевик «2 зайца», а также получивший опыт на съемках бразильских клипов и рекламы). «Экстрасенсы» стали первым американским проектом Афонсо. На главные роли экстрасенсов позвали Энтони Хопкинса и Колина Фаррелла. Это фильм о ясновидящем, который раньше работал в тандеме с полицией, а затем потерял очень многое в своей жизни и решил жить в изоляции, уединился в маленьком городке. Но однажды в городе происходят серийные убийства, которые полиция не может разгадать, и они снова идут к нему, чтобы попросить его опять принять участие в расследовании.

Съемки начались в конце мая 2013 года и проходили в американской Атланте, а также бразильском Сан-Пауло. Снимали по графику, около 30 дней. Премьеру назначили на первую половину 2014 года. Режиссер давал восхищенные интервью относительно голливудского опыта и кинозвезд, снявшихся в картине. 

«Энтони Хопкинс  мастер. Несмотря на его возраст, он всегда был суперподготовлен к каждой сцене и невероятно щедр на эмоции и отдачу,  заявлял Афонсо Пойарт. – Я также должен подчеркнуть невероятную работоспособность Джеффри Дин Моргана, он просто монстр, и выкладывается в каждой сцене, каждом дубле! Эбби Корниш  красивая и талантливая, Фаррелл – отличный, хороший парень! Мне очень повезло с кастингом!»

Экстрасенсы

В российский прокат фильм «Экстрасенсы» выходит 31 марта 2016 года

Фильм был уже готов, однако премьера сорвалась. «Экстрасенсы» провалялись на полках около двух лет. Говорят, причиной тому стало то, что американский дистрибутор картины компания Relativity Media столкнулась с финансовыми затруднениями, поэтому выход фильма был отложен. Однако подтвержденной информации по этому поводу нет. В итоге фильм впервые показали в апреле 2015 года в Турции, затем – в сентябре 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто. В Северной Америке картина вышла в прокат осенью 2015 года. И только в конце марта она добралась до России. 

Хотя от идеи сиквела отказались, по признанию режиссера, картина все же получилась не без аллюзий к знаменитым триллерам

«Фильм "Экстрасенсы" имеет влияние лент "Семь" и «"Молчание ягнят" (знаменитая драма с Энтони Хопкинсом – Ред.),  говорит Пойарт.  Я не думаю, что "Экстрасенсы"  это фильм про серийного убийцу, это только верхний пласт истории. Картина гораздо глубже, она поднимает вопросы о жизни и смерти, а также раскрывает некоторые интересные моральные дилеммы» .

Мировой прокат пока что позволил фильму собрать чуть больше 22 миллиона долларов (бюджет составил 40 миллионов). А критики дают «Экстрасенсам» преимущественно положительные рецензии.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...