13:20, 28 января, 2016

Блокада Ленфильма

604 0

«Ленфильм» готовит военную драму о блокаде

На киностудии «Ленфильм» снимут «БлокАду» – военную драму, в основу которой легли реальные события из «Блокадной книги» Даниила Гранина, произошедшие в осажденном Ленинграде.

"Ленфильм"

Съемки новой драмы на «Ленфильме» стартуют в феврале 2016 года. Фото: spbnarod.ru

Накануне, 27 января, в России отмечался День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А на старейшей киностудии страны полным ходом идет работа над подготовкой к съемкам нового фильма.

Кинолента расскажет о самых тяжелых днях блокады Ленинграда, когда бомба разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу. В стремительно развивающихся событиях переплелось все: жизнь и смерть, любовь и предательство….

Сценарий «БлокАды» (предыдущее название «Ленинградский вальс»), написанный Аркадием Высоцким, в апреле прошлого года победил в конкурсе Фонда кино. Режиссером картины стал Александр КасаткинДочь»).

На главную роль офицера Андреева в фильме утвержден актер Кирилл Плетнев, известный по ролям в таких фильмах, как «Викинг», «Метро», «Каникулы строгого режима», «Диверсант», «Девять жизней Нестора Махно», «Под ливнем пуль». Кастинг на главную женскую роль еще продолжается, но результаты будут известны совсем скоро.

Работа на съемочной площадке стартует в феврале 2016 года и продлится около месяца, в данный момент режиссер и операторы, помимо прочего, заняты поиском мест для натурных съемок. Разработкой плаката для фильма «БлокАда» занимается художник, переживший блокадные дни города.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...