16:20, 24 марта, 2016

Блокадная история

589 0

В Петербурге завершаются съемки драмы «БлокАда»

Блокадный трамвай, санитарные ЗИСы-5, печка-буржуйка, противотанковые ежи на Крюковом канале, Большой Пушкарской улице и у Казанского собора. В Петербурге завершаются съемки военной драмы «БлокАда». Увидеть фильм, в основу которого легли события, описанные в «Блокадной книге» Даниила Гранина, можно будет уже в этом году на больших экранах.

«БлокАда»

«БлокАда» – один из способов серьезно рассказать о блокаде Ленинграда

Сюжет фильма, производством которого занимается киностудия «Ленфильм», повествует о первой зиме блокадного Ленинграда – самых тяжелых днях жизни осажденного города. В череде массивных бомбардировок оказалась разрушена лаборатория со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу…

В эксклюзивном интервью для Tricolor TV Magazine режиссер Александр Касаткин рассказал, что производство любого фильма, будь то исторического или о далеком будущем, должно, безусловно, идти в ногу со временем.

«Сегодняшние реалии таковы, что в кино однозначно надо пользоваться современными средствами. Потому что, к сожалению, на фильм о войне вроде легендарного «Иди и смотри» в кинотеатры нынешняя молодежь вряд ли пойдет», – признал режиссер. 

По его словам, в случае с готовящейся картиной «БлокАда» сама по себе история о предотвращении эпидемии, конечно, приключенческого характера. Но это лишь один из способов серьезно рассказать о блокаде Ленинграда и как можно более достоверно. 

«В процессе подготовки к съемкам мы много работали с архивными материалами, консультировались с историками, общались со свидетелями той трагической и героической поры», – отметил Александр Касаткин.

«БлокАда»

В прокат фильм «БлокАда» выйдет в декабре 2016 года

К слову, о достоверности. В одной из сцен будущей исторической драмы можно будет увидеть один особый реквизит – это плюшевый мишка.

«Да, эта игрушка вместе с ее хозяйкой пережила блокаду, потом отправилась в Америку, откуда потом и вернулась. Хозяйка плюшевого мишки – Елена Чернышова, человек-легенда балетного мира. Она училась на одном курсе с Рудольфом Нуриевым, работала с Михаилом Барышниковым и дружила с Иосифом Бродским», – поведал режиссер «БлокАды».

Заглавная роль офицера НКВД в фильме «БлокАда» досталась прекрасному актеру Кириллу Плетневу. Его начальником по драме станет великолепный Евгений Сидихин, интервью с которым читайте в свежем номере журнала Tricolor TV Magazine, а директора НИИ сыграет Юрий Ицков. Молодого врача доверили исполнить молодой артистке Елене Лотовой. Еще одна актриса – Полина Красавина воплотит образ Ольги Берггольц.

Съемки исторической драмы «БлокАда» завершатся уже в конце марта. Дальше картину ожидает постпродакшн. Ориентировочная дата выхода фильма в российский прокат – декабрь 2016 года. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...