11:19, 25 марта, 2016

Большой балет

1 573 0

Валерий Тодоровский снимет фильм о непростом мире профессионального балета

Наш ответ «Черному лебедю». Известный режиссер Валерий Тодоровский расскажет о Большом театре. Работа над масштабным проектом уже практически завершена, а увидеть драму о провинциальной девушке, решившей стать балериной, можно будет уже в этом году.

Большой балет

Фильм Валерия Тодоровского «Большой» выйдет на экраны в конце 2016 года

Фильм пока имеет рабочее название «Большой». Это первый полнометражный проект Валерия Тодоровского после его мюзикла «Стиляги». Подробности сюжета не раскрываются, известно только, как сам рассказывал режиссер, что это история о тяжелом, мучительном пути к успеху провинциальной девушки, решившей стать балериной. 

Актерский состав впечатляет: в фильме приняли участие более 70 танцовщиков, а главную роль исполнила прима варшавского театра оперы и балета Маргарита Симонова. Ее наставницу сыграла великолепная Алиса Фрейндлих (к слову, народная артистка специально для этого фильма брала уроки балетного мастерства). Роль соперницы главной героини досталась московской балерине Анне Исаевой

Также в кадре появятся актеры Валентина Теличкина, Александр Домогаров и другие артисты. Одну из ролей в фильме Валерия Тодоровского сыграет и всемирно известный французский артист балета Николя Ля Риш, выступавший на сценах Большого театра, Королевского балета Лондона, Театра Токио и Нью-Йорк Сити балета. Правда, говорят, что режиссер очень хотел в своем проекте увидеть Михаила Барышникова, но легендарный танцовщик отказался приезжать в Россию. 

Съемки начались еще в феврале 2015 года и завершились в августе того же года. Среди локаций – Москва, Минск, павильоны киностудии «Беларусьфильм». Также съемки проходили на исторической сцене Большого театра. В настоящее время подходит к концу постпродакшн картины: остались последние дни монтажно-тонировочного периода. Планируется, что драма «Большой» выйдет на российские экраны в конце 2016 года, а до этого продюсеры рассчитывают представить картину на нескольких фестивалях в рамках международной премьеры.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...