13:26, 26 января, 2016

Бондарчук выбирает IMAX

1 135 0

Федор Бондарчук снимет «Притяжение» в формате IMAX

Свой новый фильм «Притяжение» Федор Бондарчук снимет в формате IMAX, и это станет четвертым российским фильмом такого качества. Информацию подтвердили в российском подразделении корпорации.

"Бондарчук"

Федор Бондарчук ранее уже снимал картину в формате IMAX – фильм «Сталинград»

«Притяжение» – фантастический фильм о событиях в Москве, которые влияют на развитие человечества. В ленте будет показана история о том, как в столице России падает неопознанный объект, и после этого поменяется представление о том, кого считать своим, а кого – чужим.

В фильме снимаются Олег Меньшиков, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум. Производством фильма занимаются кинокомпании Art Pictures Studio и «Водород». Продюсерами «Притяжения» выступают Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Федор Бондарчук. Премьера фильма пройдет в январе 2017 года.

В российском кино уже есть фильмы, снятые по технологии IMAX: «Сталинград», «Экипаж» и «Дуэлянт». Бондарчук вновь внесет свою лепту. Напомним, предыдущий фильм Бондарчука «Сталинград» стал самым кассовым отечественным фильмом в истории.

IMAX (от англ. Image Maximum, что переводится как «максимальное изображение») – особый формат кинопроизводства, который включает в себя также ряд технологий кинопоказа и устройств кинотеатров. IMAX на порядок дороже обычного кинопродакшна.

Фото: theplace.ru

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...