11:56, 18 апреля, 2016

Браво!

1 599 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Карина Разумовская: «Люблю героинь, непохожих на меня»

Один из самых престижных мировых киносмотров объявил свою основную программу. В этом году Россию будет представлять фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова. Наряду с конкурсом фестиваль на Лазурном берегу покажет во внеконкурсной программе другую картину из России – короткометражную драматическую комедию Эвелины Барсегян «Бравист». В прошлом году сценарий этого фильма вошел в топ-5 финалистов на конкурсе в Каннах. «Бравист» – история о циничном молодом человеке, который подрабатывает в театрах, получая деньги за крики «браво».

Карина Разумовская, Бравист

Все актеры снимались в картине «Бравист» на безвозмездной основе

Главную женскую роль сыграла популярная актриса Карина Разумовская, для которой прошедшая неделя оказалась насыщена знаковыми событиями: закончились съемки популярного сериала «Мажор-2», спектакль с ее участием «Пьяные» удостоился двух премий «Золотая маска», а теперь – еще и новости из Канн. Tricolor TV Magazine узнал у Карины подробности съемок в фильме «Бравист». 

Карина, вы очень востребованная актриса. Играете на сцене БДТ, снимаетесь в ведущих российских фильмах, почему вы согласились участвовать в короткометражном малобюджетном кино?

С молодыми и начинающими всегда интересно работать, у них еще нет момента производства, одно только творчество. Нет границ, нет жесткого тайминга, они снимают только так, как хотят. Всегда с удовольствием участвую и в студенческих работах.

По каким критериям вы выбираете роли, в которых соглашаетесь сниматься?

По принципу: «дальше от себя». К сожалению, не всегда получается так работать… Но стремлюсь к этому. Играть персонажей, которые совсем на тебя не похожи, – это же самое интересное.

Фильм «Бравист» раскрывает конфликт искренности и фальши. Часто ли вы сталкиваетесь с неискренностью в жизни или на работе?

Нет, к счастью, нечасто. Мой круг общения состоит из людей, которым я доверяю. Конечно, сталкиваешься с разными людьми, но лицемеров просто не впускаю в свою жизнь.

Карина Разумовская, Бравист

Сценарий фильма вошел в финалисты международного конкурса сценариев в рамках 68-го Каннского кинофестиваля

Вы часто играете героинь, в которых влюбляются и которых любят. Что такое любовь для вас? Меняется ли с возрастом понимание того, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной?

Любовь… Сложный вопрос… Как говорит героиня в пьесе «Пьяные», «любовь – это жизнь, а жизнь – это любовь». Конечно, с возрастом понимаешь, что любовь не в страсти, а в доверии, понимании, дружбе.

Чем вам запомнился съемочный процесс «Брависта»?

Азартом и увлеченностью группы.

Одновременно вы снимались в продолжении сериала «Мажор-2». Чем отличается работа на съемочной площадке крупного федерального проекта от работы в короткометражном малобюджетном кино?

Всем отличается, и тут дело не в бюджете, а в рамках, которые устанавливает современное продюсерское кино. В первую очередь, это, конечно, временные рамки. Но приятно, что и там и там люди делают свою работу честно. Короткий ли метр, большой ли проект, ответственности это не убавляет. Конечно, в коротком метре и людей поменьше, и задачи проще, я имею в виду не творческие, а производственные, и процесс более расслабленный. Нет сумасшедшей выработки. В общем, больше свободы.

Карина, это не первый ваш фильм, который принимает участие в Каннском кинофестивале (в 2012 году презентовали фильм «Мальчики»). Насколько вам интересно фестивальное кино? С кем из голливудских/европейских режиссеров хотелось бы больше всего поработать?

Конечно, это очень интересно! С удовольствием бы поработала в европейском кино. С Паоло Соррентино, например, с Алехандро Иньярриту. А из голливудских режиссеров – с Кристофером Ноланом.

Фото: Оксана Терентьева, Георгий Парфиненко


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...