Фильм «Полной грудью» (Breathe In) 2013: премьера, Первый канал, сюжет, актеры, видео, анонс | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
15:55, 03 августа, 2018
Дыши со мной…
492 0

Кинопремьера: на Первом канале фильм «Полной грудью» с Гаем Пирсом и Фелисити Джонс

В пятницу, 3 августа, Первый канал презентует романтическое кино 2013 года «Полной грудью». Эта неспешная и почти безмолвная история любви и одиночества невероятно осязаема и меланхолична, история, которая дышит музыкой и до краев наполнена легкой грустью.

Фильм 2013 "Полной грудью"

Смотрите фильм «Полной грудью» на Первом канале в пятницу, 3 августа, в 23:55

Жизнь Кита Рейнолдса течет обыденно и скучно, и он почти смирился с таким положением вещей. У него жена и дочь-подросток, но никто в семье не разделяет его увлечения музыкой, а Киту это необходимо как воздух. Однако все меняется, когда иностранная студентка по обмену Софи приезжает в их маленький городок и располагается в доме Рейнолдсов. Девушка милая, спокойная и задумчивая, но главное – она обожает музыку. Кит и Софи очень быстро находят общий язык, проводя вечера за душевными разговорами. Вскоре между ними завязываются романтические отношения. Сопротивляться столь внезапно вспыхнувшему чувству Кит не в силах. Давно охладевший к своей супруге, он решает разрушить свой брак...

Режиссером американской романтической картины «Полной грудью» (Breathe In) выступил Дрейк Доримус, известный своими фестивальными фильмами «Как сумасшедший» и «Равные». К слову, нынешняя премьера Первого канала также прошла вполне успешный путь красных дорожек. 

Фильмы Доримуса отличает так называемый «интимный» стиль. Американец зачастую использует портретную съемку, а камеры словно огибают силуэты актеров, и таким образом создается иллюзия, что зритель вторгается в личное пространство героев, чувствует дыхание персонажей, читает их мысли.

И в этот раз режиссер смог создать кино, послевкусие которого сочетает в себе нотки чего-то одновременно прекрасного и трагического. В этой вдумчивой истории очень мало диалогов, фильм лишен явной рефлексии и нарочитой драмы. Но Доримусу удалось из обычной скучноватой мелодрамы на бумаге сотворить шедевр на экране, невероятно утонченный и в то же время зрелый, с фантастической игрой актеров, сумевших выстроить в кадре чувственную, вдохновленную композицию взаимоотношений их героев. Именно она увлекает и словно гипнотизирует зрителя.

Для зрелого Кита появившаяся в его доме юная Софи – как олицетворение его мечты, позднее оставленной им, его свободы. И именно с появлением иностранки Рейнолдс осознает, насколько он растрачен и одинок, и грусть по несбыточному лишь больше разъедает сердце Кита…

Не пропустите весьма бережный и деликатный фильм о любви «Полной грудью» с Гаем Пирсом и Фелисити Джонс в главных ролях. Премьера состоится на Первом канале в пятницу, 3 августа. Начало киносеанса за пять минут до полуночи.

Фото: imdb.com



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...