12:10, 08 февраля, 2016

Быть или не быть?

885 0

Sony хочет экранизировать роман «Девушка, которая застряла в паутине»

Студия Sony Pictures снова объявила о работе над сиквелом культовой трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. Правда, Дэвид Финчер и Дэниел Крэйг в проект точно не вернутся.

«Девушка с татуировкой дракона»

Новая картина станет продолжением картины «Девушка с татуировкой дракона»

Кинокомпания уже не первый раз заявляет о рестарте проекта: изначально о съемках произведения «Девушка, которая застряла в паутине» было объявлено в ноябре 2015 года.

«Девушка, которая застряла в паутине» (The Girl In The Spider’s Web) – это детективный роман журналиста Давида Лагеркранца. Книга является продолжением трилогии «Миллениум» известного шведского писателя Стига Ларссона, скончавшегося в 2004 году. В новый роман Лагеркранца, увидевший свет в конце лета 2015 года, вошли наброски незавершенного чернового варианта Ларссона.

Интересно, что предстоящая картина станет лишь второй голливудской экранизацией истории про журналиста Микаэля Блумквиста и девушку-хакера с незавидной судьбой Лисбет Саландер. Дело в том, что из существующих трех романов Стига Ларссона («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки») лишь первая книга была перенесена за океаном на большие экраны. Главные роли в триллере сыграли Дэниел Крэйг и Руни Мара. Другие два проекта тоже были заявлены, но так и остались на стадии идеи. Может, потому что при бюджете в 90 млн долларов американской версии удалось по всему миру с трудом наскрести лишь 232 млн?..

Впрочем, на предстоящий ребут сценарист уже нанят – это оскаровский номинант Стивен Найт. Ранее шли разговоры о том, что роль Лисбет Саландер исполнит шведская актриса, номинантка на «Оскар» за роль в байопике «Девушка из Дании» Алисия Викандер. Однако не так давно о своем желании продолжить работу над «Миллениумом» сообщала и Руни Мара, сыгравшая в первой части трилогии девушку-хакера. Актер Дэниел Крейг и режиссер Дэвид Финчер, говорят, отказались от участия в продолжении из-за финансовых разногласий со студией Sony. Теперь роль журналиста Блумквиста прочат Стиву Кареллу.

Что же касается самой книги «Девушка, которая застряла в паутине» за авторством Лагеркранца, то, по отзывам многих критиков, преступлений в романе по-прежнему в достатке, но вот от былой атмосферы «Миллениума» не осталось и следа.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...