21:57, 07 октября, 2017
Фильм с долгим послевкусием
298 0

Его 47-й фильм: «Светская жизнь» Вуди Аллена сегодня на Первом канале

В субботу, 7 октября, на Первом канале состоится премьера ленты 2016 года «Светская жизнь» с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом в главных ролях. Это еще одна мудрая история от создателя эксцентричных комедий Вуди Аллена.

Фильм «Светская жизнь» (Cafe Society), 2016: Вуди Аллен, Первый канал

Смотрите фильм «Светская жизнь» на Первом канале в субботу, 7 октября, в 23:50

1930-е годы. Молодой паренек Бобби Дорфман приезжает из Нью-Йорка в Голливуд, надеясь, что родной дядюшка Фил, известный кинопродюсер, возьмет его к себе на работу. Юноша сразу же влюбляется в секретаршу дяди – очаровательную Вонни. Та не отвергает ухаживаний, но сообщает, что у нее есть бойфренд, который сейчас в отъезде. Понимая, что шансов у него нет, Бобби возвращается домой и устраивается управляющим в ночной клуб, принадлежащий его брату Бену, типичному гангстеру. Вскоре заведение становится самым популярным местом времяпровождения у нью-йоркского светского общества, и приносит братьям большие деньги. Но Бобби по-прежнему продолжает мечтать о красавице Вонни...

Фильм «Светская жизнь» (Cafe Society) Вуди Аллен снял меньше чем за год. Вообще, режиссер считает, что он не настолько перфекционист, чтобы тратить на создание фильмов столько времени.

Оригинальное название фильма, который в российском прокате получил шапку «Светская жизнь», – идиомное Cafe Society – отсылает нас также к одноименному известному ночному клубу Нью-Йорка, открытому в 1938 году музыкантом Барни Джозефсоном. Это один из первых клубов большого города, где белые и черные музыканты играли вместе. И, как говорил сам Барни Джозефсон, этот клуб – плохое место для хороших людей.

По мнению многих зрителей, в целом лента не обманула их ожиданий, оказавшись именно вудиалленовской по атмосфере, юмору, светлой грусти. Однако ощущения чуда, которое обычно возникает при просмотре фильмов этого режиссера, здесь не возникло. 

В ролях: Дженни Берлин, Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Паркер Поузи, Кори Столл, Кен Стотт, Анна Кэмп.

Не пропустите мелодраму Вуди Аллена «Светская жизнь» на Первом канале в субботу, 7 октября. Начало кинопоказа в 23:50.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...