08:10, 15 июня, 2016

Человек с перфоратором

615 0

В прокат выходит фильм «Соседи. На тропе войны – 2»

Тема этой комедии ложится на больную мозоль каждому второму. Действительно, мало кто из нас может похвастаться тем, что ему абсолютно повезло с соседями. Посмотрев этот фильм, вы убедитесь: круглосуточное сверление стен и перестановка мебели – это еще цветочки. Более того, даже семейные скандалы и громкая музыка – это вполне терпимо. Ведь бывает так, что люди, живущие неподалеку, превращают жизнь друг друга в настоящий кошмар, и сделать это можно сотней изощренных способов!

Соседи. На тропе войны – 2

Вторую часть фильма «Соседи» ожидает не меньший успех, чем первую

СЮЖЕТ

Первая часть фильма вышла на экраны в 2014 году и сразу же полюбилась публике. Еще бы, такая актуальная ситуация! Все знают, что жизнь холостых и женатых здорово отличается. Маком и Келли – семейная пара с ребенком, которые поселились по соседству с оторванными студентами. Конфликт был неизбежен, и он таки произошел, причем события развивались самым уморительным образом. Кто бы мог подумать, что вчерашним врагам придется объединиться в борьбе с новой напастью! Мир и покой продолжались какое-то время, потом супруги решили поменять один загородный дом на другой, нашли на свое жилье покупателей, но из-за формальностей с документами пришлось подождать буквально месяц. И тут в один из домов, расположенных поблизости, снова въезжают студенты – на этот раз девушки. Маком и Келли ошибочно полагают, что уж барышни-то точно не доставят хлопот – это же не шумные парни! О, как они заблуждались…

Дело принимает нешуточный оборот: девицы устраивают такое, что потенциальный покупатель вполне может и отказаться от уже почти завершенной сделки. Словом, муж и жена обращаются за помощью к своему вчерашнему врагу – Тедди Сандерсу, с которым «воевали» в первой части фильма.

Соседи. На тропе войны – 2

Мировая премьера ленты состоялась 26 апреля 2016 года

КОМАНДА

Комедии – однозначный конек режиссера Николаса Столлера. Он писал сценарии для таких фильмов, как «Маппеты», «Немножко женаты», «Побег из Вегаса», «Всегда говори "Да"». Под его началом снимались и первые «Соседи».

Одну из главных ролей исполнил Сет Роген – культовая фигура американских комедий. Во всех фильмах с его участием есть какой-то особенный шарм; самые известные из них – «Стив Джобс», «Интервью», «Конец света», «Кунг-фу панда», «Немножко беременна»; он также принимал участие в озвучивании «Гриффинов» и «Симпсонов». Послужной комедийный список прочих актеров – например, Хлои Грейс Морец или Зака Эфрона – ничуть не менее солиден.

Кроме того, над лентой поработала мощная команда продюсеров. К слову, первая часть окупила свой производственный бюджет в первый же день показа в США. И это притом, что никто не рассчитывал на столь оглушительный успех, более того, актеры даже добровольно согласились на то, чтобы их зарплаты были урезаны, но фильм доделали в срок.

Судя по всему, вторую картину ждет не меньший успех.

Соседи. На тропе войны – 2

Смотрите комедию «Соседи. На тропе войны – 2» в кинотеатрах с 23 июня

ОЖИДАНИЯ И ФАКТЫ

Продолжение «Соседей» будет однозначно интересно всем молодым людям от 18 до 30 лет, вне зависимости от их жилищных условий. Это больше чем просто история про конфликт в рамках одной территории, здесь раскрываются и другие темы – например, взросление, даже старение беззаботной молодежи. Кто-то, возможно, улыбнется, узнав себя, и испытает светлые ностальгические чувства. При этом в фильме много юмора на грани фола, и к этому тоже стоит быть готовым. Некоторые шуточки даже могут кого-то задеть.

Ни в первой части, ни здесь, однако же, авторам не удалось выставить шумных студентов злодеями. Пока еще они в таком возрасте, что даже самые безумные их выходки скорее умиляют, нежели раздражают. Впрочем, уже понятно, что скоро один период жизни закономерно сменится другим, и вчерашних безбашенных мальчиков и девочек ожидают точно такие же семейные будни, как и у супругов Раднер, и в этом тоже есть своя прелесть.

Что еще запоминается, так это качественный саундтрек. Звуковая дорожка к первому фильму была довольно яркой и разнообразной, со вторым фильмом то же самое, и песни расставлены в правильных местах.

Во всем мире премьера фильма «Соседи. На тропе войны – 2» уже состоялась. В России лента выходит на большие экраны 23 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...