12:02, 05 мая, 2016

Человек-Земля

1 693 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Себастьян Сисак Григорян: «Ради роли в блокбастере "Защитники" выучил русский и отрастил бороду»

В Сети появился официальный трейлер первого русского фильма о супергероях «Защитники», который за несколько дней после публикации вызвал ажиотаж среди зрителей по всему миру. Тизер занял второе место по популярности на YouTube – меньше, чем за две недели, ролик посмотрели около 7 миллионов человек. «Сумасшедший русский проект», – не без восхищения пишет британское издание. «Защитники» могут стать самым невероятным фильмом о супергероях, созданном за пределами США», «Это просто срывает крышу!» – вторит американская пресса. Смелый и амбициозный российский фильм представят уже в феврале 2017 года. Tricolor TV Magazine связался с одним из главных героев картины – французским актером Себастьяном Сисаком Григоряном и расспросил его о том, тяжело ли быть супергероем, как он попал в «Защитники» и чем ему запомнилась работа в российском блокбастере.

Себастьян Сисак, Защитники

Ради роли Лера Себастьян Сисак Григорян выучил русский язык, отрастил бороду и волосы

Когда в России объявили кастинг на главные роли в «Защитники», вы жили в Париже. Как на тот момент складывалась ваша актерская карьера, как вы проходили кастинг?

Про кастинг в «Защитники» я узнал на Facebook. Кто-то из друзей скинул мне ссылку, и я отправил свою анкету. На тот момент моя актерская карьера активно развивалась. В 2012 году, когда я бросил работу в нотариальной конторе, где долгие годы трудился юристом, я окончательно для себя решил, что хочу стать актером. До этого около трех лет я играл главные роли во французском театре преимущественно в комедиях, водевилях. Вскоре любительские уроки сменились профессиональными тренингами и курсам. Я учился по американской системе. Много снимался в рекламе, крепких короткометражных проектах и полнометражных фильмах. «Защитники» появились как раз на подъеме моей карьеры. Кастинг проходил в три этапа. Непрерывные занятия с персональным тренером по актерскому мастерству и спортивная подготовка – все это, я думаю, помогло мне выдержать серьезный конкурс (порядка 500 человек). За два месяца я даже выучил русский язык, чтобы получить эту роль.

До кастинга русский язык плохо знали?

Мое детство прошло в Армении, где русский язык преподают в школах с первого класса. Но сознательную жизнь я провел во Франции, так что русский сильно подзабыл. Как мне потом сказал режиссер Сарик Андреасян, на первом этапе кастинга в России никто ни слова не понял из того, что я говорил на русском. Второй этап был через два месяца. Вернувшись в Париж, я каждый день по нескольку часов занимался, чтобы свободно владеть русским языком. Так что на втором этапе я уже говорил очень хорошо.

Себастьян Сисак, Защитники

Кастинг на главные роли в фильм «Защитники» длился около полугода и проходил в три этапа

Говорят, вы впечатлили съемочную площадку в Москве, когда прибыли на съемки вместе со своим коучем (тренером. – Ред.)?

В Европе и Америке – это стандартная практика. Но в России, как мне сказали, такого еще не случалось. Надо понимать, что фантастические фильмы в основном снимаются на «зеленом» фоне» – и это накладывает на актера особенные задачи, у тебя должна быть иная механика движений, чем при обычной съемке на натуре. Посмотрите американские блокбастеры про супергероев. Актерская пластика Роберта Дауни-младшего, Генри Кавилла или Бена Аффлека, например, ни у кого не вызывает вопросов, потому что они работают со своими коучами, обучаются (или уже владеют) особой психологией движения. Мой герой в «Защитниках» – Человек-Земля, он повелевает камнями, может поднимать их, не прикасаясь, и бросать на длинные дистанции. Лер может вызывать землетрясения, создавать огромные трещины в земле. Все это, разумеется, снимается на «зеленом» фоне. Мое тело должно было выглядеть достоверно, чтобы зритель верил герою. Поэтому еще до съемок я начал активную подготовку к роли – переехал в Лондон, где со мной работала одна из лучших мастеров по динамике движения Лиана Нюквист. Мы с ней тренировались около трех месяцев, и я также пригласил ее на съемочную площадку в Москву. Она впервые была на съемках в России, и была изумлена, насколько все было организовано профессионально и насколько точно были подобраны остальные актеры на роли супергероев. А мне было приятно поработать с отличными актерами и профессионалами своего дела – Санджаром Мадиевым, Антоном Пампушным, Алиной Ланиной, исполняющими роли других супергероев.

Как еще готовились к роли Лера?

Лер – один из самых трагических персонажей в «Защитниках». Он один из героев, кто пошел на дело не добровольно, а в силу обстоятельств. Его заставили. Он очень тяжелый, заземленный, энергетически очень могущественный человек. Чтобы, скажем так, войти в персонаж, мне нужно было трансформировать свою внутреннюю энергию. В американской, английской актерских школах есть специальные техники по трансформации (во французской – нет). С помощью этой техники я тренировался, чтобы иметь более могущественную, тяжелую энергетику, соответствующую Леру.

Себастьян Сисак, Защитники

Премьера русского блокбастера «Защитники» ожидается 23 февраля 2017 года

Окружающие заметили перемены?

Многие говорили, что я стал выглядеть очень жестким. Я и сам заметил изменения, войдя в энергетику Лера. Знаете, когда съемки закончились и я сбросил с себя этот груз, то почувствовал огромное облегчение, как будто я полгода носил на себе огромную глыбу. Интересно, что ради роли мне также пришлось отрастить бороду и носить длинные волосы. Я ходил так в течение полугода. И это помогло мне выдержать конкурс и обойти 700 претендентов на главную роль в английский, очень интересный фильм Drift. Когда я пришел на кастинг таким обросшим, то уже внешне впечатлил продюсеров. Играть надо было полную противоположность Леру – слабого бездомного человека. И этот контраст тоже помог мне в работе.

С кем можно сравнить Лера из уже известных супергероев?

Перед съемками я посмотрел абсолютно все фильмы про супергероев. Ни в марвеловской продукции, ни в фильмах DC я не нашел никого, похожего по силе и мощности на Лера. Лер – абсолютно оригинален, он очень тесно связан со своей родиной – Арменией, и даже на груди у него можно увидеть армянский символ вечности. По характеру его можно сравнить разве что с Росомахой. Леру так же наплевать на свою жизнь, он не боится умереть, поэтому он такой же бесстрашный, как Росомаха.

Какой съемочный день оказался наиболее сложным?

Физически была непростой 18-часовая съемка драки в подземном паркинге, где я снимался в костюме, который весил под 30 килограмм. Психологически – съемка драматического монолога, где мой герой высказывает свои внутренние переживания. Но когда актер действительно любит то, что делает, он готов на все. Для меня роль Лера – это возвращение к своим корням, это большая честь для меня.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...