11:27, 18 февраля, 2016

Чемпионский состав

2 790 0

В прокат выходит фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Тема спорта и великих побед российских спортсменов в новом байопике «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

ЧЕМПИОНЫ: БЫСТРЕЕ. ВЫШЕ. СИЛЬНЕЕ

Фильм снимала студия 20 Century Fox 

СЮЖЕТ КАРТИНЫ: СПОРТ ВОКРУГ

Фильм рассказывает об одних из самых ярких звезд российского спорта последнего времени – борце Александре Карелине (Бондарчук), гимнастке Светлане Хоркиной (Асмус) и пловце Александре Попове (Пронин). Многие знают и их прозвища – за свои невероятные спортивные достижения в мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». На общем счету спортсменов десять золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать: «Мы победили!» – что особенно было важно для нации в тяжелые времена. 

Художественный фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» соединяет реальные истории трех легендарных российских спортсменов в одну канву. При этом все три сюжета развиваются параллельно друг другу, не пересекаясь и не сливаясь в единую линию. Это придает эпичность картине и более широкий взгляд на спорт в стране и мире. Зрителям расскажут об уникальных путях восхождения на олимп, драматических подробностях побед и судьбах после спорта. В 2014 году режиссер Артем Аксененко уже снял картину «Чемпионы», где сюжет опирался на пять биографических новелл спортсменов. Но, похоже, «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» станет редким примером, когда продолжение лучше оригинала. 

КАК СНИМАЛИ «ЧЕМПИОНОВ» 

Конечно, сюжет фильма предполагает отличную физическую подготовку актеров, ведь играть великих спортсменов даже с дублерами-каскадерами – дело обязывающее. Но, надо отметить, Кристина Асмус в роли Хоркиной большинство трюков выполняла сама, чему поспособствовала гимнастическая подготовка в юности. Дублером сложных элементов выступала ее младшая сестра Карина, гимнастка, и чемпионка Европы Дарья Скрыпник.

Смотрите художественный фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» в кинотеатрах страны с 18 февраля

Евгений Пронин, исполнитель роли пловца Александра Попова, готовился к съемкам на протяжении трех месяцев по специальной программе у Алексея Зацепина, чемпиона России по комплексному плаванию. Но и вопрос травм на съемках не заставил себя ждать – так, актер Сергей Бондарчук, играющий Александра Карелина, получил серьезную травму, но отказался от госпитализации из-за нежелания срывать съемочный процесс. 

Все дубли на спортивных аренах, имитирующие тренировочные пункты и стадионы, снимались и готовились под руководством конструктора и специалистов, следивших за соблюдением олимпийских стандартов того времени. Фильм снимала студия 20 Century Fox. «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» – первый российский фильм, который получил разрешение Международного олимпийского комитета на использование олимпийской символики.

«Если в тебя верит целая страна – победить легко. Когда в тебя верят твои близкие – ты не можешь проиграть. А когда главные герои – наши великие спортсмены, живые легенды мирового спорта, ты просто не имеешь права снять плохой фильм», – поделился режиссер картины Артем Аксененко. Зрителям известны его работы «С 8 марта, мужчины!», «Неуловимые», «Мужчина с гарантией». В фильме снялись Сергей Бондарчук (Карелин), Евгений Пронин (Попов), Кристина Асмус (Хоркина), а также Егор КорешковАлександр РобакДарья Екамасова и другие.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...