10:53, 14 июля, 2016

Что будет в будущем?

1 026 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Спасти любовь: в российском прокате стартует фильм-антиутопия «Равные»

Николас Холт и Кристен Стюарт пытаются спасти любовь в мире, где все чувства под запретом, в антиутопии «Равные». Почти два месяца съемок в Азии чуть не довели звезду «Сумерек» Кристен Стюарт до нервного срыва – ведь ради роли ей пришлось покопаться в себе и своих прошлых отношениях. «Я была в ужасе», – вспоминает актриса. Впрочем, все окончилось благополучно и для актерской психики и для картины. Фильм был номинирован на «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля, а также получил премию за лучший саундтрек. Звездный актерский состав дополняют Гай Пирс и Джеки Уивер.

Равные, Кристен Стюарт

Кристен Стюарт на съёмках антиутопии «Равные» 

Что случится, если в будущем все будут равны? А если при этом исчезнут все эмоции и чувства? Таков мир в фильме «Равные»: в город N живет мирный, добрый, справедливый идеальный народ, не знающий горя, печали, жадности и бедности. А также любви. Однако в прекрасный мирок вторгается заболевание SOS – Синдром Общественной Сознательности, жертвы которого подвергаются неведомыми чувствами – страхам, депрессиям, отчаянью, состраданию и, конечно, любви. Зараженных особей изолируют от общества и отправляют в Нору, откуда они больше не возвращаются. В этих условиях зарождается любовь между Сайласом (Николас Холт) и Нией (Кристен Стюарт), которым предстоит бороться за право чувствовать. Но сначала они вынуждены скрывать, что знают о любви…

Сценарий этой антиутопической романтической драмы написали Нэйтан Паркер (известный по фантастике «Луна 2112») и режиссер фильма Дрейк Доримус. Несмотря на возраст 33-летнего режиссера, у него на момент съемок уже был богатый опыт в кино: 6 полнометражных картин («Как сумасшедший») и один сериал («Красота внутри»). В главной мужской роли Доримус изначально видел Николаса Холта («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Одинокий мужчина», «Мой мальчик», «Люди Икс: Апокалипсис»), который с удовольствием принял приглашение.

На главную женскую роль режиссер изначально позвал кинозвезду Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень – псих»), которую он снимал в свой предыдущей картине «Как сумасшедший» (2011). Лоуренс прочитала сценарий, но отказалась от роли, заявив, что она просто не видит себя в предлагаемой роли. Тогда Доримус сделал предложение Кристен Стюарт, звезде вампирской саги «Сумерки».

Кристен отнеслась к роли с опаской, так как нашла в сценарии отражение своей собственной, реальной жизни. Позже она призналась, что «Равные» напомнили ей о ее первой любви.

Равные

Мировая премьера драмы «Равные» состоялась 5 сентября 2015 года


Актриса Кристен Стюарт:

«Одна из причин, почему я была настолько запугана этим фильмом, – это то, что я боялась, что мне будет очень больно вспоминать о своих прошлых отношениях, думать обо всем этом»


Между тем ее глубоко тронула роль Нии, которая вынуждена скрывать свои чувства. По мнению кинозвезды, тема фильма очень актуальна для современного мира.

Равные

Слоган фильма – «В любви все равны»


Актриса Кристен Стюарт:

«Любому человеку знакомы эти чувства. Даже когда у вас был плохой день, вы должны выйти в общество и не показывать свое истинное лицо. Я знаю это чувство, и это так знакомо мне, когда тебе очень сложно, но приходится идти на работу и говорить «Доброе утро», не показывая настоящих эмоций. Ты всегда должен соответствовать ожиданиям общества - даже в незначительных вещах. Я должна носить каблуки в течение пяти часов или более, потому что так надо… И так далее… Почему людей это заботит? Какое им дело? Ведь они даже не знают меня…»


Несмотря на болезненность темы, Кристен Стюарт пересилила себя и взялась за роль в «Равных». Съемки фильма проходили в японском Токио в августе 2014 года и длились около месяца. После чего съемочная группа переехала в Сингапур, где картину снимали еще три недели, до конца сентября.

Равные

В России на больших экранах показ драмы «Равные стартует 14 июля


Актриса Кристен Стюарт:

«Это были болезненные съемки во всех отношениях. Роль была слишком саморефлексивной. Мы уходили домой с мыслями: «Нам нужно серьезно выпить. Давайте просто перестанем думать обо всем этом. Давайте не будем говорить обо всем этом. Давайте просто погуляем! Это было хорошим решением – сняться в «Равных». В итоге я испытала настоящий катарсис. Это стоило того. Теперь, прожив этот опыт, преодолев воспоминания прошлого, я чувствую себя прекрасно.
Кроме того, хочется отметить, что Ния, как и Белла из «Сумерек» – очень проста, и я думаю, поэтому они обе мне понравились. Вы можете критиковать их за слабость, потому что они делают все ради любимого человека. Но я думаю, что это самая мужественная вещь, которую человек может сделать, и в этом нет никакой слабости.»


«Равные» впервые показали на 72-ом Венецианском кинофестивале 5 сентября 2015 года, где картина участвовала в основном конкурсе. Фильм не выиграл главный приз, но удостоился премии Soundtrack Stars, что обещает зрителю как минимум отличное музыкальное сопровождение картины. Затем ленту презентовали на престижном киносмотре в Торонто. В широком прокате в США фильм стартовал 26 мая 2016 года. С 14 июля «Равные» покажут в российских кинотеатрах.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...