16:44, 16 февраля, 2016

Даешь «Хардкор»!

602 0

Боевик «Хардкор» получил дату российского релиза

Уникальный фильм «Хардкор», снятый от первого лица, обзавелся датой премьеры.

«Хардкор»

«Хардкор» будет показан не только в России, но и за рубежом

Компания Bazelevs утвердила дату российской премьеры фильма «Хардкор» – боевик выйдет в России 7 апреля. Картина режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова будет показана в России на день раньше, чем в США. В США боевик выйдет в широкий прокат 8 апреля под названием Hardcore Henry.

Отметим, что первый показ «Хардкора» состоялся еще 20 сентября прошлого года на Международном фестивале в Торонто (TIFF). Тогда по итогам голосования зрителей «Хардкор» был признан лучшим фильмом программы Midnight madness.

Оригинальность фильма обеспечивается подачей картинки – зритель видит как бы глазами главного героя. 

«“Хардкор”, целиком снятый от первого лица, предлагает зрителю уникальный опыт погружения в динамичный и безумно кровавый фантастический экшн – ничего подобного на большом экране еще не было», – сообщается в послании компании Bazelevs. Это еще раз доказывает необъятность возможностей кинематографа, и в частности погружения в действие без 3D и других сложных технологий.

Главные роли в «Хардкоре» сыграли Шарлто Копли и Данила Козловский, а роли второго плана исполнили Тим Рот, Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Кирилл Серебренников, Дарья Чаруша и другие. Съемки картины проходили в России, а обработка и монтаж снятого материала проводилась в США.

Режиссера Илью Найшуллера зрители знают в первую очередь по нашумевшему музыкальному клипу 2013 года для своей группы Biting Elbows. Ролик стал одним из мировых хитов Youtube, его посмотрели уже более 31 млн человек. Именно это видео стало отправной точкой и карьеры Найшуллера, и во многом послужило стилистической основой для «Хардкора». 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...