15:39, 17 августа, 2016

Давай лучше дома посмотрим

283 0

Странная статистика: россияне стали гораздо реже ходить в кино

Аналитики зафиксировали в минувшем месяце самую низкую посещаемость кинотеатров за последние пять лет.

В последнее время онлайн-кинотеатры становятся все популярнее

В последнее время онлайн-кинотеатры становятся все популярнее

В течение июля просмотром фильмов в кинозалах насладились 14 500 000 россиян. Это значительно – почти на 16,5 % – меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В июле 2015-го одним из самых кассовых стал мультфильм  «Миньоны»: его аудитория составила примерно 8 000 000 человек. В этом году одной из самых популярных лент стал «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», и его премьеру посетило вдвое меньше людей. 

Аналитики отмечают, что такая странная тенденция наметилась еще в конце июня. Многие блокбастеры, на которые прокатчики делали большие ставки, не оправдали ожиданий –  например, ленты «Тарзан. Легенда» и «Охотники за привидениями» собрали куда меньше денег, чем должны были. Правда, в первые дни августа ситуация немного исправилась, в основном, благодаря черной комедии «Отряд самоубийц». 

По мнению экспертов, на данную тенденцию никак не влияет ни качество выпускаемых картин, ни правильность выбора маркетинговых кампаний, просто дело в сезонности и в том, что многие сейчас находятся в отпусках и разъездах. 

Между тем, согласно недавним исследованиям, в последнее время все популярнее становятся онлайн-кинотеатры, такие, например, как ivi, tvzavr, KinoGo или kino.tricolor. Они позволяют смотреть фильмы, а также сериалы и телепередачи в высоком качестве, в том числе и HD.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...