18:22, 25 ноября, 2015

Деньги на ветер

4 602 1

Названы самые провальные ленты Голливуда 2015 года

Журнал Forbes составил рейтинг голливудских фильмов 2015 года, затраты на создание которых не удалось окупить в прокате.

"Ультраамериканцы"

Комедийный боевик «Ультраамериканцы» занял седьмую строчку в рейтинге Forbes

Первое место в рейтинге занимает музыкальная комедия с Биллом Мюрреем «Рок на Востоке». При бюджете 15 млн долларов картина заработала в прокате всего 2,9 млн долларов. Следом в списке журнала Forbes идет боевик  «Ганмен» с Шоном Пенном. Прокат ленты в кинотеатрах принес создателям фильма 10,7 млн долларов, в то время как на его создание было потрачено 40 млн долларов. Замыкает тройку самых провальных картин текущего года триллер «Кибер» с Крисом Хемсвортом: сборы ленты составили 19,4 млн долларов при бюджете 70 млн долларов.

На четвертом и пятом местах оказались картины «Между делом» и «Джем и голограммы», потерявшие почти 20,6 млн долларов и $2,7 млн долларов соответственно. Бюджет ленты «Между делом» равен 35 млн долларов, а на создание фильма «Джем и голограммы» было потрачено 5 млн долларов. Также в список провальных лент попалим «Вне себя» (12,3 млн долларов при бюджете 26 млн долларов) «Ультраамериканцы» (15/28 млн долларов),«128 ударов сердца в минуту» (3,6/6 млн долларов), «Алоха» (26,3/37 млн долларов). Десятку рейтинга замкнул фильм с Джонни Деппом в главной роли «Мордекай». Кинолента собрала 47,3 млн долларов при вложениях 60 млн долларов.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Довольно сложно составить однозначное мнение по такой новости. “Рок на востоке” я еще не видел, но знаю, Левинсон режиссер мощный. Его дебютная “Забегаловка” - фильм на века, правда мало что про неё сейчас найдешь, но с год назад на кино-панке замечательный разбор выкладывали http://kino-punk.ru/diner.kino-punk.ru/index.html А вот “Земля будущего” еще на стадии сценария не отличалась оригинальностью, её все издания разгромили сразу после проката) http://kino-punk.ru/tomorrowland.kino-punk.ru/index.html
Загрузка...