15:46, 22 июня, 2015

Хеппи-энда не будет

834 0

Десять фильмов без хеппи-энда

Они преодолели много испытаний, но потом жили долго и счастливо? Как бы не так! Вот фильмы, в которых никто никого не спасает, а урок, полученный от судьбы, нередко оказывается слишком жестоким — если в итоге его вообще есть кому усваивать. Предлагаем вашему вниманию десятку отличных картин, где нет никаких хеппи-эндов.

Великий Гэтсби

Начало двадцатых в Америке — время пошатнувшихся моральных устоев и заводной джазовой музыки. Ник Каррауэй перебирается в Нью-Йорк и селится на Лонг-Айленде, неподалеку от дома своей кузины Дейзи. Она, кажется, не очень умна, но потрясающе красива. А еще несчастлива в браке. По соседству с Ником обитает загадочный миллионер, которого зовут Джей Гэтсби. Он устраивает умопомрачительные вечеринки, но сам при этом редко показывается публике, и вообще, похоже, хранит какую-то мрачную тайну...


Старикам тут не место

Обычный рабочий отправляется поохотиться в пустыню, но находит несколько разбитых автомобилей, груженых наркотиками и расстрелянных в упор, а также несколько трупов. Здесь же обнаруживается железный чемоданчик, внутри которого — два миллиона долларов наличными. Прихватив его с собой, главный герой пускается в бега и провоцирует волну жестоких убийств, какой доселе не видели в Западном Техасе. Полиция ничего не может поделать, и«спасать мир» тоже никто не собирается — как это обычно и бывает в лентах братьев Коэнов.


Сладкий ноябрь

Главный герой — трудоголик, который крутится, как белка в колесе, неизвестно ради чего. Он встречает самую необыкновенную женщину в своей жизни — живую, соблазнительную, оптимистичную Сару. Она учит его относиться к жизни по-новому, ценить каждое мгновение и наслаждаться мелочами, и это лучше любой психотерапии! Кажется, только с ней он может быть по-настоящему счастлив... Но увы, у Сары есть веские причины, чтобы не позволить своему «пациенту» влюбиться.


Реквием по мечте

Живописная лента о том, как наркотики могут привести человека на самое дно. Каждый из героев фильма стремится к своей мечте: кто-то хочет сняться в известном телешоу, кто-то разбогатеть, кто-то — открыть свой собственный магазин...Но все благие начинания тонут в наркотическом дурмане. Все стремительно летит под откос, мечты не сбываются, и вот уже от прежней жизни ничего не осталось.


Догвилль

Хрестоматийный фильм без декораций. Грейс спасается от преследования и укрывается в маленьком городке под названием Догвилль. Местные жители поначалу не горят желанием приютить ее, но все же соглашаются — при условии, что она будет на них работать. Мало-помалу их запросы становятся непомерными; самые обычные люди буквально на глазах становятся жестокими и высокомерными. Грейс превращается в настоящую рабыню, и в ее сердце зреет желание отомстить.


Американская история Икс

Дерек — главарь местной группировки скинхедов, первый парень на районе. Он даже выяснять ничего не хочет — просто беспощадно «мочит» тех, у кого темный цвет кожи. Его все боятся, а младший брат восхищается им и хочет, повзрослев, стать таким же смелым и независимым. Вскоре Дерек зверски убивает двух чернокожих и оказывается в тюрьме. Годы, проведенные в заключении, помогли ему измениться и многое переосмыслить, — но прошлое все равно даст о себе знать.


Таинственная река

Дэвид, Джимми и Шон —друзья детства. Когда они были подростками, одного из них изнасиловали, и это наложило тяжелый отпечаток на его психику. С тех пор пути трех товарищей разошлись, но много лет спустя они снова встретятся. В семье одного из них происходит ужасное несчастье: зверски убили его 19-летнюю дочь...


Мементо

Главного героя зовут Леонард Шелби. У него редкая форма амнезии: он помнит далекое прошлое, но моментально забывает текущие события и даже не узнает людей, с которыми общался пятнадцать минут назад. Ему приходится постоянно писать себе записки, а самые важные факты он наносит на собственную кожу в виде татуировок. Он понятия не имеет, откуда у него дорогая машина и почему он при этом живет в дешевом мотеле. Все, что ему нужно, это найти убийцу жены и отомстить тем, кто отнял у него семью — и память.


Черный лебедь

Фильм о том, как далеко может зайти женская конкуренция. Главная героиня — прима балетного театра. Хорошенькая, талантливая, скромная, ответственная, вся такая «правильная». Для новой роли ей не хватает раскрепощенности, а еще умения соблазнять и бросать вызов. Об этом ей неустанно твердит и тренер-хореограф. Неожиданно у нее появляется опасная конкурентка, которая обладает всеми недостающими качествами. Чем ближе ответственное выступление, тем напряженней соперничество...


Семь

Детектив уголовного розыска Уильям Сомерсет давно собирался уйти на пенсию и спокойно жить себе за городом, на природе. До заслуженного отдыха остается всего неделя, как вдруг ему присылают молодого напарника, и в это же время происходит очень странное убийство. Уильям догадывается, что за первым преступлением последуют другие, ведь убийца оставил записку, намекающую, что его жертва наказана за один из смертных грехов. Кажется, детективу придется повременить с выходом на пенсию, ведь неопытный напарник едва ли сможет в одиночку распутать такое дело...
Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...