23:20, 24 июня, 2015

Десять лучших боевиков

737 0

Самое динамичное кино

В боевиках постоянно что-то происходит, притом в самый неожиданный момент. Гонки, стрельба, предательства и поиск правды...Без удачи и хитрости героям не ступить ни шагу. Предлагаем вашему вниманию десятку хрестоматийных картин самого динамичного киножанра.

ЛЕОН

Ставшая золотой классикой история трогательной дружбы профессионального киллера Леона и девочки-подростка по имени Матильда, всю семью которой убили торговцы наркотиками. Люк Бессон снял потрясающий боевик, смешав в нем разные жанры: стрельба и взрывы сменяются умилительной мелодрамой, а в конце плакали вообще все.


МАТРИЦА

Главный герой, которого зовут Нео,—одаренный хакер, способный проникнуть в любую сеть, взломать любой компьютер. Впрочем, окружающие знают его как Томаса, скромного офисного работника. Однажды Нео осознает, что вся окружающая действительность — иллюзия, Матрица, а тела людей служат источниками энергии, «батарейками» для некоего инопланетного интеллекта. Человечество вот-вот будет порабощено машинами, но возможно, есть шанс разорвать замкнутый круг.


КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Легендарный фильм с Брюсом Уиллисом, расхватанный на цитаты, — это экранизация одноименного романа Родерика Торпа. Главный герой, полицейский по имени Джон, приезжает в Лос-Анджелес, чтобы помириться с женой, которая давно живет отдельно. Сначала он оказывается на рождественском приеме, а потом группа политических террористов захватывает небоскреб, взяв при этом в заложники двадцать человек, среди которых и жена Джона. Ему приходится ввязаться в сложное противостояние. После первого фильма на экраны вышло целых четыре части продолжения.


ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Раз в пять тысяч лет равновесие во Вселенной нарушается. Двери между измерениями открываются, и темные силы пытаются прорваться в наш мир. Поэтому каждые пять тысяч лет миру нужен герой, который сможет предотвратить конец света, и на сей раз это будет обыкновенный американский таксист из XXIII века. Ему придется собрать воедино четыре элемента — огонь и воду, воздух и землю — и прибавить к ним таинственный пятый.


КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА

Боевик, наполненный черным юмором. Компания авантюристов копит крупную сумму, чтобы сыграть с опытным шулером, чья кличка — Гарри-Топор — говорит сама за себя. В итоге — проигрыш в полмиллиона долларов и крупные неприятности. Чтобы как-то решить проблему, друзья решают ограбить бандитов, — но этим их приключения только начинаются.


АДРЕНАЛИН

Главный герой — Чев — наемный убийца, и умудряется успешно скрывать этот факт даже от своей возлюбленной. Однажды он узнает, что враги отравили его редким китайским ядом. Как только его пульс замедляется, активное вещество начинает действовать. Кроме того, яд подавляет функцию надпочечников, отвечающих за выработку адреналина. Словом, чтобы оставаться в живых и отомстить врагам, Чеву нужно постоянно создавать вокруг себя как можно более стрессовую обстановку.


ПЕРЕВОЗЧИК

Фрэнк когда-то был десантником, а уйдя со службы занялся бизнесом совсем другого рода. Он перевозит грузы. И у Фрэнка всегда много клиентов, потому что он всегда выполняет заказ, никогда не задает вопросов и уж тем более никогда не интересуется содержимым своих бандеролей. Впрочем, последнее правило он однажды нарушил— когда обнаружил, что в очередном пакете кто-то шевелится. Внутри оказалась дочь видного китайского мафиози...


НАЧАЛО

Воровать можно не только вещи, но и секреты... вытягивая их из подсознания. Именно этим занимается Кобб, и он лучший в своем деле. Он похищает сведения, когда люди спят: в это время проще проникнуть в их разум. Промышленный шпионаж сделал из Кобба профессионального предателя, и в жизни он совершил немало ошибок. Однажды у него появляется шанс все исправить, но для этого придется не украсть, а внедрить идею в человеческий мозг. И при этом не попасться хитрому противнику...


ТЕРМИНАТОР

Нетленный научно-фантастический боевик Джеймса Кэмерона, получивший четыре продолжения и породивший легендарную фразу «I’ll be back». Начинается все противостоянием киборга и обычного солдата. Оба они— гости из апокалиптического будущего, но действие происходит в 1984-м году. В будущем миром давно правят роботы, а людей практически не осталось. Киборг должен убить девушку по имени Сара Коннор, ведь именно ее еще не рожденный ребенок должен в 2029 году одолеть машины и привести человечество к победе над искусственным разумом. Что до солдата, то его миссия — не допустить этого убийства и остановить Терминатора во что бы то ни стало.


ИДЕНТИФИКАЦИЯ БОРНА

Рыболовецкое судно вылавливает в море мужчину. Он без сознания, и когда приходит в себя, то не помнит даже, как его зовут, — хотя знает несколько языков! Ему под кожу имплантирован микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Получив в Цюрихе деньги со счета, он узнает свое имя — Джейсон Борн. Теперь его задача — восстановить свое прошлое и понять, что с ним произошло. Тем временем выясняется, что за Борном охотятся, и убийцы ни перед чем не остановятся. Начинается захватывающая гонка с преследованиями; история получает продолжение в следующих частях культового боевика.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...