09:45, 26 июня, 2015

Взрослым тоже иногда нужны сказки

1 395 0

Десять сказок для взрослых

Взрослым тоже иногда нужны сказки. Только особенные: погружаясь в них, балансируешь на грани реальности и вымысла. Это позволяет по-другому взглянуть на собственную жизнь. К тому же, каждому хочется иногда добавить в привычную обыденность капельку чуда. Вот фильмы, которые помогут это сделать.

ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА

Долгие годы человечество мечтало об изобретении машины, которая стирала бы любые воспоминания, особенно неприятные и болезненные. Молодая пара — Клементина и Джоэл— принимают решение расстаться. Но чем больше совместных воспоминаний стирается из памяти Джоэла, тем отчетливее он понимает, что любит ее больше всего на свете и что, пока еще не поздно, он должен сохранить память о прошлом.


ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА БАТТОНА

Этот удивительный человек появился на свет 80-летним стариком, но чем старше он становился, тем моложе выглядел! Однако и ему неподвластно время, и его жизнь тоже, как у всех, неизбежно клонится к закату. Правда, жизнь эта получилась фантастической, и были в ней прекрасные годы, когда он и его возлюбленная были ровесниками..


ШОУ ТРУМАНА

Главный герой вдруг начинает понимать, что все вокруг — не более чем декорации, что все люди — от жены до продавца газет — актеры, которые трудятся над созданием грандиозного шоу. Вся его жизнь, с самых пеленок, оказывается рейтинговым телесериалом, который с удовольствием смотрят уже не один десяток лет. И все это время у него практически не было свободы выбора, но он наконец осознает это — и решает выйти из игры.


ЧЕРНАЯ КОШКА, БЕЛЫЙ КОТ

Каждый фильм Эмира Кустурицы — жизнеутверждающая сказка, но этот особенно. Два цыганских барона умудрились сохранить дружеские отношения, хотя не виделись четверть века. Но теперь им придется встретиться, чтобы разгрести все то, что натворили их дети, внуки и племянники. В центре сюжета — трогательная история любви, которой хотят помешать, запланированная, но нежеланная свадьба, несколько судьбоносных встреч, а также, в лучших балканских традициях, — погони, шумные цыганские праздники, музыка, смех, вино и любовь к жизни.


КРУПНАЯ РЫБА

Всю жизнь главный герой рассказывал истории, приключившиеся с ним, — настолько фантастические, что окружающие просто не знали, верить ему или нет. Его сын, когда был маленьким, с интересом слушал эти рассказы, но повзрослев — отдалился от отца, а от привычных небылиц только с раздражением отмахивался. Но вот отец умирает, и оказывается, что далеко не все, о чем он рассказывал, вымысел...


ДОМ У ОЗЕРА

Главная героиня снимала дом у озера, но в силу обстоятельств решила вернуться в большой город. Она оставляет будущему арендатору письмо, в котором извиняется за всякие бытовые мелочи. Алекс находит это послание, но не видит в своем новом доме ничего из того, о чем она рассказала. Он пишет незнакомке ответ, и в процессе общения выясняется, что героев разделяют два года, хотя они и живут в одном и том же месте. Единственный способ общаться — писать друг другу письма.


ДВУХСОТЛЕТНИЙ ЧЕЛОВЕК

Начало нового тысячелетия. Наука шагнула далеко вперед: теперь вместо домашних питомцев люди заводят роботов, которые, к тому же, могут помогать по хозяйству. Одного такого робота зовут Эндрю, и у него прекрасные отношения со всеми членами семьи. Эндрю наблюдает человеческую жизнь почти две сотни лет, и замечает, что тело его меняется, что он все меньше похож на робота, что в нем пробуждаются эмоции и чувства. Но, если он действительно хочет стать человеком, ему придется пожертвовать чем-то очень важным.


ВАНИЛЬНОЕ НЕБО

Дэвид был успешным и состоятельным: свой бизнес, дорогой автомобиль, шикарный дом, красавица-подружка... Но однажды он попал в страшную автокатастрофу, и теперь он — инвалид с изуродованным лицом. Единственный выход для него — уснуть и проснуться в другой реальности, сто пятьдесят лет спустя. Правда, новая жизнь в здоровом теле может оказаться слишком пугающей...


НОВЫЙ КИНОТЕАТР «ПАРАДИЗО»

Режиссер Джузеппе Торнаторе — мастер лихо закрученных сюжетов, балансирующих на грани реальности и вымысла. Сицилийский мальчишка Сальваторе Ди Вита получил признание в кинематографе, но никогда не возвращался в родной захолустный город — до той поры, пока ему не сообщили по телефону, что скончался некий Альфредо. Теперь Сальваторе должен вернуться к своему прошлому, хочет он того или нет...


ПЛЯЖ

Тропическая бухта, затерянная среди пальм... Белоснежный песок, гигантские валуны и кристально чистая вода... Закрытая дружелюбная коммуна, обитающая на берегу. Это ли не настоящий рай? Ричард, американский юноша, находит этот уголок и хочет остаться там, жить счастливо и беззаботно. Но сказка оборачивается весьма суровой реальностью...

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...