08:16, 07 июля, 2016

Экранные поцелуйчики

444 0

Только без языка: десять самых ярких поцелуев в кино

Бывает так, что заранее знаешь, что именно в этот момент герои должны поцеловаться, и даже торопишь их мысленно: ну сколько можно тянуть, давайте уже, ребята. Бывает, напротив, это происходит совершенно внезапно и ломает всю сюжетную линию. Ясно одно: недооценивать роль поцелуя никак нельзя. Недаром же героиня фильма «Красотка» в исполнении Джулии Робертс наотрез отказывалась целовать клиентов в губы. Получается, в какой-то степени поцелуй даже важнее секса. По случаю Международного дня поцелуев Tricolor TV Magazine подготовил для вас подборку самых ярких поцелуев на экране.

Кстати, любопытно, что впервые поцелуй показали в кино еще в 1896 году. Это был фильм Томаса Эдисона. Сцена произвела фурор, эпизод даже требовали вырезать и подвергнуть цензуре, но публика приняла эту «вольность» с восторгом. С тех пор идет негласное соревнование за самый долгий поцелуй в кино. Претендентами в разные годы были ленты «Теперь ты в армии», «Дурная слава», «Поцелуй» Уорхолла, «Дети в Америке». Ну а рекордсменом по количеству поцелуев в одной ленте до сих пор считается «Дон Жуан» 1926 года, где главный герой на протяжении действия целуется целых 191 раз!

 Любовная интрига есть практически в любом фильме. Даже в «Гарри Поттере», герои которого неминуемо повзрослели. Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы, рассказывала, как она на пару с Рупертом Гринтом (Рон) переживали из-за этой сцены и мечтали, чтобы ее поскорее отсняли. По определению актрисы, этот эпизод должен был передать «десять лет напряжения, буйства гормонов и установившейся между героями химии». Примечательно, что оба актера своим поцелуем остались недовольны, сочтя его несуразным и неуклюжим. А Дэниэл Рэдклифф, анализируя свой поцелуй из «Принца-полукровки», и вовсе обнаружил, что его губы «<похожи на губы лошади».

В мировом кинематографе немало несуразных, совершенно отвратительных, пошлых или невразумительных поцелуев, но в этой подборке мы решили собрать по-настоящему красивые и искренние.


Молодые и красивые, пусть и не очень беззаботные Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет. Эти поцелуи из нетленного «Титаника» просто нельзя было не вспомнить первым же делом:


Романтический поцелуй из фильма «Перл-Харбор». Любовная линия в этой ленте не на первом плане, но она (и особенно ее развязка) чрезвычайно важна.


«Унесенные ветром» - фильм, ставший классикой. Многим знакома любовная история сильной и обворожительной Скарлетт О’Хара и решительного Рета Батлера. Их отношения вполне в духе времени: и целомудренные, и страстные одновременно.


«Дневник памяти» - одна из самых удивительных мелодрам о том, как долго может жить любовь. Как было сказано в какой-то притче, «неважно, что она не помнит, кто я, зато я-то помню, кто она».


В фильме «Идентификация Борна» целуются еще не столько любовники, сколько приятели или даже сообщники. Без налета излишней романтики, но так искренне и красиво, что просто дух захватывает.


Амели умеет воплощать мечты и чудеса в жизнь, и под конец этого фильма ее мечта все-таки осуществилась. Предельно целомудренный и трогательный поцелуй. Она будто не верит, что вот он, самый что ни на есть настоящий, стоит на ее пороге.


«Матч-пойнт». Один из самых ярких фильмов о том, насколько разрушительной может быть страсть. И сцена между двумя главными героями красноречиво свидетельствует о том же:


Фильм «Одержимость» взорвет вам мозг своим запутанным, более чем детективным сюжетом. Но кульминация приходится на самый конец ленты – на встречу двух любящих, ничего не подозревающих и не видевшихся два года героев в аэропорту.


Сцена из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк». Мистическая драма рассказывает о смерти, а вот эпизод, где главные герои целуются, наполнен такой жизненной энергией, что она невольно передается зрителю.


Неподражаемый молодой Ричард Гир и запретная, но такая чистая любовь в фильме «Первый рыцарь». Действительно потрясающий в своей искренности поцелуй.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...