13:31, 17 мая, 2016

Десяток миллиардов

455 0

Киновселенная Marvel заработала 10 миллиардов долларов

По итогам прошедших выходных кассовые сборы киновселенной Marvel составили рекордные десять миллиардов долларов.

Marvel – единственная киностудия, у которой вообще не было провальных фильмов в прокате

Когда в 2009 году Disney купила Marvel многие скептики недоумевали – стоило ли тратить четыре миллиарда долларов на эту киностудию. Тогда киновселенная Marvel только зарождалась и набирала популярность. И Disney не прогадало – несколько лет спустя инвестиции с лихвой окупились: теперь фильмы о супергероях зарабатывают баснословные кассы

В минувший уикэнд сборы фильмов Marvel перевалили за рекордную отметку в 10 миллиардов долларов. Бокс-офис США показал, что «Первый мститель: Противостояние» остался на первом месте, собрав с 13 по 15 мая в США и Канаде 72,5 миллиона долларов, сохранив лидерство в американском прокате.

В России «Противостояние» не показало рекордных результатов: в первый уикенд фильм заработал 621 миллиона рублей, а во второй уступил мультфильму про злых птичек «Angry Birds в кино».

На сегодняшний день кинематографическая вселенная студии Marvel включает 13 фильмов. И каждый кинокомикс студии становился хитом проката. «Мстители» заработали на сегодняшний день 1,519 миллиардов долларов оп всему миру, «Мстители: Эра Альтрона» – 1,405, а «Железный человек 3» – 1,215 миллиарда.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...