08:55, 22 сентября, 2016

Девичник на Канарах

541 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пенсионерский отрыв: всё, что нужно знать о комедии «Молодость по страховке» перед походом в кино

Многим хоть раз в жизни хотелось внезапно разбогатеть и оторваться на полную катушку – улететь на шикарный курорт, снять номер люкс, переодеться в дорогие наряды и больше никогда не думать о том, сколько стоят удовольствия. Двум пенсионеркам однажды выпадает такой шанс, когда одна из них случайно получает по страховке 5 миллионов долларов. О том, как оставаться вечно молодым  комедия «Молодость по страховке». В фильме блистает звездный дуэт выдающихся актрис Ширли МакЛейн и Джессики Лэнг, играющих отвязных пенсионерок, к которым примыкает красотка Деми Мур в роли злобной дочки.

Искусственный интеллект

Бюджет комедии «Молодость по страховке» – 10 миллионов долларов

СЮЖЕТ

Немолодая, но эксцентричная дама Эва (Ширли МакЛейн) бесконечно устала от своей рутинной жизни, где мало места для удовольствий. Когда-то она работала преподавателем истории, а теперь стала скучной вдовой на скромной пенсии. Зато соседи Эвы – настоящие богачи, и она всегда им немного завидовала…Однажды удача улыбается ей, и она получает чек от страховой компании. Но вместо обещанных ей 50 тысяч долларов обнаруживает там сумму на 5 миллионов! Соблазн присвоить деньги слишком велик, но совесть не дает покоя… Выбор в пользу шикарной жизни помогает сделать заядлая подружка Мэдди (Джессика Лэнг), которая подговаривает Эву срочно обналичить чек и пуститься во все тяжкие. Поддавшись уговорам, Эва с подружкой улетают на Канарские острова первым классом, снимают президентский люкс, завязывают дерзкие знакомства, играют в казино… Однако веселое путешествие пытается прервать страховой агент, который выезжает по стопам дамочек. В этом ей помогает… дочь Эвы (Деми Мур), которая надеется усмирить странное поведение матери. Но в кураже миллионерш похищают мошенники, они теряют деньги и оказываются в лапах мафиози… Удастся ли им обхитрить всех вокруг? Что ж, по крайней мере подружкам уже не скучно…

Искусственный интеллект

В США премьера комедии состоялась месяц назад

КОМАНДА И СОЗДАТЕЛИ

О создании комедии было объявлено еще 9 апреля 2012 года, когда студия Dimension Films приобрела права на картину. В режиссерское кресло планировался Ховард Дойч («Милашка в розовом»), и уже тогда в главные героини позвали Ширли МакЛейн («Детский час», «Квартира», «Коко Шанель», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»), были также приглашены Джеки Уивер и Алан Аркин. Уже в мае 2012 года актерский состав дополнили Джеком Блэком. Однако что-то пошло не так, и проект было решено временно заморозить. Спустя чуть больше года, в октябре 2013-го, работу над «Молодостью по страховке» возобновили. Фильмом занялись три продюсерские компании Wild Pictures, Defiant Pictures и Mountaintop Pictures. Создатели первым делом сменили режиссера – на место Дойча пришел Энди Теннант, известный по фильмам «Правила съема: Метод Хитча», «Двое: Я и моя тень», «История вечной любви», «Поспешишь – людей насмешишь», «Анна и король», «Охотник за головами».

Знаменитая героиня «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер могла бы сняться в этой комедии в роли дочери Ширли МакЛей – ведь ее позвали в состав еще в мае 2014 года. Но впоследствии Сару Джессику заменили на Деми Мур («Привидение», «Несколько хороших парней»). Продюсеры оставили в главных героинях звезду Голливуда Ширли МакЛейн, в багаже которой – премия «Оскар», четыре «Золотых глобуса» и шесть наград Британской киноакадемии. 

Искусственный интеллект

В российских кинотеатрах комедию «Молодость по страховке» смотрите с 22 сентября

В партнерши ей позвали не менее яркую голливудскую диву – Джессику Лэнг. Начиная с дебюта в фильме «Кинг-Конг» (1976), карьера Джессики охватывает четыре десятилетия и впечатляет кипой наград и множеством ролей, прославивших Лэнг. За работу в знаменитых фильмах «Тутси» и «Голубое небо» актриса выиграла два «Оскара», она также имеет три премии «Эмми» (за роль в сериале «Американская история ужасов»), пять премий «Золотой глобус», а также номинации на «Оскар» за работы в лентах «Деревня», «Сладкие грезы», «Музыкальная шкатулка». Кроме того, Джессика известна и театральному зрителю – и конечно, у нее есть статуэтка премии «Тони».

На другие роли пригласили Билли Коннолли, Джадда Хёрша, Мэтта Уолша и Ребекку Да Коста.

Бюджет фильма составил 10 млн долларов. Основные съемки начались 10 июня 2014 года на Гран-Канарии, на Канарских островах (Испания), и продлились до 15 июля 2014 года.

ОЖИДАНИЯ

Если сложить вместе все премии «Оскар», «Золотой глобус» и другие награды актеров, снявшихся в этом фильме, то получится внушительная гора призов. Блестящий актерский состав, непритязательный «вечный сюжет» о случайном богатстве, сохранении молодости, семейных ценностях уже принес комедии «Молодость по страховке» почти 26 тысяч долларов в боксофисе: премьера фильма в Америке состоялась 22 августа. В российский прокат фильм выходит 22 сентября.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...