08:22, 07 июля, 2018
Две звезды
602 0

«Созвездие любви»: смотрите документальный фильм о Тамаре Синявской и Муслиме Магомаеве

Народная артистка СССР, прима Большого театра, популярная советская певица, сильная и красивая женщина, которая сделала себя сама. Все это Тамара Синявская.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Первый и другие телеканалы онлайн

О Тамаре Синявской и Муслиме Магомаеве написано огромное количество статей и воспоминаний, снято множество документальных фильмов, в том числе и творческой группой Первого канала. Неудивительно, что Тамара Синявская стала музой и любовью Муслима Магомаева. Эти два человека не только достигли невероятных высот в своем творчестве, но и сумели пронести свою любовь через всю жизнь.

Красивая история их любви станет главной в документальном фильме Первого канала. Журналистам удалось взять интервью у Тамары Синявской, совсем не похожее на те, которые она давала раньше. Впервые она расскажет о том, как уживались две яркие звезды с сильными характерами. К тому же друзья семьи поведают о том, что Магомаев был большим ребенком, а она, русская красавица, стала его настоящей восточной женой.

Тамара Синявская родилась в 1943 году в голодной военной Москве. Отца она не знала. Ее воспитывали практически всем двором, пока мать бралась за любую работу, чтобы прокормить семью. И всю юность она провела в такой атмосфере. Многое из того, что неохотно вспоминает Синявская из своего детства, прозвучит из уст ее друзей, поможет нам понять, откуда в ней такая сила духа и такой характер. Впервые друзья этой семьи (Леонид Рошаль и Мамед Алиев, Араз Агаларов, Маквала Касрашвили) откровенно рассказали, как уходил Муслим Магомаев из жизни и что пережила Тамара Ильинична.

В артистки Тамара рвалась с детства и с детства проявляла свой «железный» характер. Например, выступая в составе хора Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева Московского дворца пионеров, она так хотела быть замеченной, что буквально расталкивала «локтевцев» своими локтями. Ее заметили. Она окончила музыкальное училище и без высшего музыкального образования в 21 год была принята в Большой театр – в стажерскую группу. Беспрецедентный случай: за 40 лет Синявская исполнила в Большом свыше 30 партий, но когда ее муж, Муслим Магомаев, заболел, без колебаний ушла из родного театра, чтобы быть рядом.

Муслима Магомаева не стало 25 октября 2008 года. Тамара Ильинична в тот день приняла мужественное решение – вернуть Магомаева азербайджанской земле. Муслим Магомаев похоронен в Баку рядом с могилой своего дедушки – известного азербайджанского композитора Муслима Магомаева.

Три года Синявская не выходила в свет, не общалась с журналистами, но все-таки сумела найти силы жить и работать дальше. Сегодня каждый день Тамары Ильиничны заполнен работой: она заведует вокальной кафедрой ГИТИСа и преподает так, что ее мастер-классы вызывают восхищение не только будущих вокалистов, но и людей, далеких от музыки. В фильме будут показаны кадры с мастер-классов и экзаменов, которые принимает Синявская. К тому же в Московском планетарии со знаменитым астрономом Владимиром Сурдиным телезрители увидят далекие планеты рядом друг с другом, которые носят имена Magomaev1974 и Sinyavskaya1974.

Документальный фильм «Созвездие любви» выйдет в субботу, 7 июля, в 12:10 на Первом канале.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...