11:35, 30 ноября, 2017
Только вперед
422 0

Куда несут колеса: НТВ покажет документальный фильм «Поезд будущего»

Какими будут поезда в будущем и что придет на смену обычным рельсам об этом новый документальный фильм «Поезд будущего» с Сергеем Малоземовым.

премьера, триколор, тв, журнал

Программы НТВ и другие каналов абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть в режиме онлайн

Телеканал НТВ представляет фильм Сергея Малоземова («Чудо техники», «Еда живая и мёртвая») о будущем железнодорожного транспорта в условиях современной технической революции. Телезрители смогут увидеть настоящий научный калейдоскоп из смелых фантазий российских и зарубежных инженеров, реальных достижений ученых и повседневных запросов пассажиров. В каждой из этих составляющих найдены детали, из которых и собирается поезд будущего. Каким он будет?

Развитие железнодорожного транспорта сегодня – это глобальный, общемировой тренд. Следовательно, новые поезда должны сочетать в себе скорость, безопасность, а также комфортабельность. Но усилия ученых и инженеров бесперспективны без оценки реальных потребностей пассажиров. А значит, самый технологичный поезд должен быть доступным и комфортным, совершающим достаточное количество остановок в пути.

Фильм «Поезд будущего» ответит сразу на целый ряд животрепещущих для любителей железнодорожного транспорта вопросов: как создать эргономичное кресло, удобное спальное место или разместить душ прямо в купе? Как взять в путешествие не только чемодан, но и автомобиль? Как по буквенному коду вагона угадать, будет ли в нем биотуалет? Нужен ли сейф в купе и можно ли расплачиваться в поезде банковской картой? Что общего между атомным реактором и системой отопления в поездах, идущих на север в России?

Помимо этого, телезрители смогут узнать, как в Японии испытывают вагоны в условиях 9-балльного землетрясения, сможет ли искусственный интеллект заменить человека, управляющего локомотивом или всем движением на железной дороге, как проводят краш-тесты поездов и как работают краш-модули на уже существующих составах.


Сергей Малоземов:

«Я с детства обожаю железные дороги и, если есть выбор, ехать или лететь, например, в Петербург или Нижний Новгород, то, не колеблясь, выбираю поезд. Более того, я и на работу в Москве стараюсь ездить на метро или нынешних суперсовременных трамваях. Мне очень нравится независимость от пробок, точность расписания и стук колес. Разумеется, моей давней мечтой было сделать документальный фильм о том, как меняются железные дороги в XXI веке. И во время съемок я реально объехал вокруг света – от Франции до США и Японии. Не забыли мы и о новациях от российских железнодорожников. Теперь у меня есть понимание, каким именно будет "поезд будущего"».


Новое научное расследование Сергея Малоземова – это не только настоящий научный калейдоскоп смелых фантазий российских и зарубежных инженеров, но и реальные достижения ученых, а также повседневные запросы пассажиров. В каждой из этих составляющих найдены детали, из которых и собирается «Поезд будущего».

Смотрите документальный фильм «Поезд будущего» на канале НТВ уже сегодня, 30 ноября, в 00:20



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...