10:07, 19 мая, 2016

Дорвалась до Гиллиама

449 0

Ольга Куриленко сыграет в «Человеке, который убил Дон Кихота»

Ольга Куриленко сыграет в новом фильме Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», который пытаются снять уже в седьмой раз.

Адам Драйвер

Партнером Ольги Куриленко по съемочной площадке станет Адам Драйвер

Актриса украинского происхождения Ольга Куриленко примет участие в многострадальном проекте Терри Гиллиама: режиссер вновь попытается снять картину «Человек, который убил Дон Кихота» с новым составом актеров. Начало съемок, которые будут проходить в Испании, Португалии и на Канарских островах, намечено на октябрь, как рассказали создатели фильма на пресс-конференции в Каннах. Закончить съемки планируется к концу года. Гиллиам надеется, что в следующем году вернется на Каннский кинофестиваль с готовым фильмом.

Главная женская роль досталась Куриленко, которую зрители помнят по работе в одном из фильмов франшизы про агента Джеймса Бонда. В картине Гиллиама также снимутся Адам Драйвер и Майкл Палин. Бюджет ленты составит 19 млн долларов. 

По сюжету персонаж Адама Драйвера – Тоби, который когда-то снимал ученический фильм о Дон Кихоте, обнаруживает, что главный персонаж той ленты поверил в то, что он и есть Рыцарь печального образа. Куриленко исполнит роль жены босса Тоби. Гиллиам сообщил, что внес изменения в сценарий, в частности, добавив образы мусульман. Таким образом режиссер хочет отреагировать на события, происходящие в мире.

Последние пару десятков лет Гиллиам уже шесть раз пытался запустить съемки этого фильма, каждый раз меняя звездный состав. В разные годы в проекте фигурировали Джонни Депп, Жан Рошфор, Юэн МакГрегор, Роберт Дювал и другие. В 2000 году съемкам помешало наводнение, а также состояние здоровья актеров. Гиллиам известен своими работами: «Монти Пайтон и священный Грааль», «Король-рыбак», «12 обезьян».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...