12:34, 07 июля, 2016

Доспехи наденет женщина

424 0

Сенсация в мире Marvel: новым Железным человеком станет 15-летняя темнокожая девочка

В следующем эпизоде популярной серии комиксов компании Marvel про Железного человека поменяется главный супергерой. Теперь им станет юная чернокожая Рири Уильямс, которую ранее уже видели внимательные читатели.

15-летняя Рири Уильямс стала супергероем вопреки жизненным обстоятельствам

15-летняя Рири Уильямс стала супергероем вопреки жизненным обстоятельствам

Рири сменит Тони Старка, о дальнейшей судьбе которого пока ничего не сообщается. Брайан Майкл Бендис, работавший над новым персонажем, рассказал, что придумал эту героиню, когда трудился в Чикаго, где на улицах процветали «хаос и насилие». Сценарист рассказал, что это «блистательная молодая женщина, чья жизнь была омрачена трагедией, из-за которой она могла запросто погибнуть». 

Информация о новом Железном человеке изумила фанатов. По этому поводу немедленно разгорелись бурные обсуждения в социальных сетях: кто-то одобрил идею сценаристов, кто-то, напротив, пришел в полное недоумение. 

Впрочем, новая стратегия Marvel предполагает появление нестандартных персонажей; например, в 2013-м году в комиксах компании фигурировала супергероиня-мусульманка, после - новый Тор, который был женщиной, о личности которой долгое время никто ничего не знал. Бендис подчеркул, что в Marvel не принято устраивать дискуссий и совещаний по поводу нового образа. все персонажи - результат вдохновения авторов окружающим миром, как и в случае с Рири. 

Вопрос о том, появится ли новая героиня в фильмах студии Marvel, пока остается открытым, ну а комикс «Непобедимый Железный человек», где чернокожая студентка придет на смену Тони, выйдет уже в конце этого года. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...