10:55, 11 августа, 2016

Дружба с драконом

1 871 0

Волшебный реализм о том, как найти себя: не пропусти в кино сказочный семейный фильм «Пит и его Дракон»

Фильм «Пит и его дракон» (2016) – это фантастическая история о мальчике-сироте, выросшем в диком лесу с одним единственным другом-драконом, рассказанная глазами ребенка. Простая искренняя история – версия картины 1977 года «Дракон Пита», но созданная по оригинальному сценарию. История задает вечный вопрос: как найти свое место в мире? А значит, «Пит и его дракон» будет интересен и детям, и взрослым.

«Пит и его дракон»

Лента является ремейком одноименного фильма 1977 года

СЮЖЕТ

Действие картины происходит на Тихоокеанском Северо-Западе, тогда, когда еще не было мобильных телефонов, интернета и компьютеров. Грейс часто слышала от своего отца Мистер Мичема историю о свирепом драконе, который обитает глубоко в лесах. 

Грейс всегда считала ее легендой и выдумкой, пока однажды на встретила в лесу мальчика Пита и его огромного зеленого дракона Эллиота – похожего на того самого, из сказки. Пит вырос в диком лесу, без дома и семьи, так что Эллиот – его единственный друг. Грейс и Пит постепенно начинают дружить, и открывают для себя много нового: Грейс показывает Питу мир за пределами леса, а Пит помогает Грейс иначе взглянуть на свою жизнь. Грейс хочет изучать и защищать окружающие леса, но владелец местной лесопилки хочет, чтобы его компания приносила прибыль… Когда жизни Пита и Эллиота в лесу грозит опасность, Грейс вместе с 11-летней дочерью владельца лесопилки Натали отправляются в лес, чтобы узнать, откуда взялся Пит и как найти его семью.

СОЗДАНИЕ

Многие помнят знаменитый мюзикл Disney «Дракон Пита» 1977 года c Микки Руни и Хелен Редди. Целое поколение американцев выросло на этом мюзикле, и компания Disney задумалась над тем, как представить историю о дружбе одинокого мальчика и дракона новому поколению зрителей. Но вместе с тем, это должен был быть абсолютно новый фильм – с новой историей и новыми героями. Проект возглавил продюсер Джим Уитакер И грянул шторм», «В лучах славы»), который нашел сценариста Дэвида Лоури и его соавтора Тоби Хальбрукса. Так как Лоури зарекомендовал себя как прекрасный рассказчик на фестивале «Сандэнс», то его также пригласили в режиссерское кресло.

«Я был в восторге от идеи снять сказочный фильм о детских фантазиях, – признался Дэвид. – И нам даже не пришлось заново изобретать колесо. Оно и так отлично функционировало!»

«В процессе работы над картиной обычно пишется много черновиков. Но скажу честно, с самого первого черновика,  даже с первых 20 страниц мы поняли, что фильм уже есть, – рассказывает продюсер Уитакер. – Дэвид стремился создать, как он сам это назвал, «волшебный реализм», и это сработало, потому что он позволил магии проникать в сценарий совершено неожиданными способами».

«Пит и его дракон»

 Фильм снят Дэвидом Лоури по одноименному рассказу С. С. Филда и Сетона Миллера

Так как основное действие происходит в лесу, фильм решили снимать в Новой Зеландии, богатой сказочными видами, густыми деревьями и зелеными холмами. Съемки картины «Пит и его дракон» начались в январе 2015 в городе Веллингтоне и в его окрестностях, на Северном острове. А закончились в апреле 2015.

Дом мистер Мичема нашли в Нгонготахе, на севере от лесов Роторуа – им стал старый маленький дом лесоруба на пенсии. Он занимался резьбой по дереву, у него повсюду были острые ножи, и художники решили оставить их как реквизит. Без труда был найден дом Джека и Натали, а чтобы создать декорации для дома Пита и Эллиота в глубине леса, кинематографисты использовали несколько разных площадок. Определившись с место, кинематографисты отсняли его и создали 3D-модель. После этого построили декорации в студии: собрали дома на дереве из трех больших частей, а потом перевезли и установили ее в лесу.

Трудность состояла в том, чтобы дойти до водопада Макларен на Северном острове – это прекрасная площадка находилось в таком труднодоступном месте, что нужны были вертолеты, чтобы перевозить туда съемочное оборудование. В итоге, актерам и съемочной группе пришлось пройти почти полкилометра по огромным валунам, чтобы попасть туда.

КОМАНДА

На роль Грейс пригласили Брайс Даллас Ховард, известную по фильмам «Таинственный лес», «Прислуга», «Мир Юрского периода», которая не могла поверить своей удаче.

«Фильм 1977 года «Дракон Пита» был одним из самых любимых фильмов моего детства, я не знаю, что именно, но он тут же пробуждает во мне моего внутреннего ребенка, – говорит Ховард. – Одно из моих самых ранних воспоминаний – как я смотрю это кино… И я рада, что режиссер создал не римейк, а новую картину, которая стоит рядом с оригиналом… Главные герои начинают с того, что у них нет ничего, а в конце получают намного больше, чем то, о чем могли даже мечтать. Эти фильмы дают детям возможность пережить сложные чувства. Наш фильм тоже такой».

«Пит и его дракон»

Картину снимали с января по апрель 2015 года в Новой Зеландии

На роль Пита искали мальчиков по всему миру, отсмотрев тысячи детей. В итоге, создатели нашли 12-летнего Оакса Фигли из Пенсильвании. Фигли уже работал в эпизодических ролях в телесериалах «Подпольная империя» и «В поле зрения», а также в художественном фильме «Дальше живите сами».

«Есть картины, где нужны дети, которые могут читать Шекспира и плакать по команде, – говорит режиссер. – Но в фильмах, которые нравится снимать мне, дети просто должны быть детьми. Поэтому я искал юных актеров, в которых нет никакого притворства или которые не станут лезть из кожи вон, чтобы поразить меня. Я нашел мальчика, который просто был самим собой».

Роль Натали досталась 14-летней Уне Лоуренс – обладательницей премии Тони за работу в мюзикле «Матильда».

Мичема сыграл Роберт РэдфордБуч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Какими мы были», «Афера» и «Вся президентская рать»), с которым режиссер познакомился на фестивале «Сандэнс». А лесоруба Джека – Уэс БентлиАмериканская история ужасов», «Голодные игры»).

На фильм удалось собрать впечатляющую команду художников: оператора-постановщика Бояна Бацелли Одинокий рейнджер», «Звонок»), художника-постановщика Джейда Хили, художника по костюмам Аманду Нил, монтажера Лизу Зено Чургин, композитора Дэниэла Харта и специалиста по спецэффектам Эрика Сэйдона.

ОЖИДАНИЯ

Оригинальный фильм «Дракон Пита» имел огромный успех у аудитории. В том числе, был номинирован на премию «Оскар» за лучшую песню Candie on the Water, на премию «Золотой глобус» и стал лауреатом премии «Сатурн». Новая лента «Пит и его дракон» сохранила общую идею фильма, и была снята в духе классических лент Disney. Поэтому у сказочного фильма есть все шансы стать новым хитом компании.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...