11:14, 14 декабря, 2015

Дурак и солнце

1 188 0

Российский фильм «Дурак» попал в пятерку лучших фильмов года

Известный российский фильм «Дурак» Юрия Быкова попал в пятерку лучших фильмов года по версии The New York Times. Социальная драма нашего режиссера заняла четвертое место в рейтинге одного из главных кинокритиков издания – писателя Стефана Холдена.

Фильм «Дурак» в российский прокат вышел в декабре 2014 года

Фильм «Дурак» нередко сравнивают с конкурсным «Левиафаном» Андрея Звягинцева. Главным героем картины-посвящения Алексею Балабанову, снятой в духе культового режиссера, является наивный городской сантехник, пытающийся в одиночку бороться с бюрократией и лицемерием чинуш. Но удар в спину «дурак» получит от безразличной серой массы, в миг готовой обернуться в остервенелую толпу зверей.

Первые три места в рейтинге Холдена занимают фильмы, номинированные на главные награды кинопремии «Золотой глобус»: драмы «Кэрол» и «В центре внимания», а также комедия «Игра на понижение». За четвертым местом «Дурака» Юрия Быкова расположилась драматическая лента «Дневник девочки-подростка», к слову, уже забравшая главный приз Берлинского кинофестиваля как лучший фильм для подростков.

Свои версии рейтингов лучших фильмов 2015 года составили еще два кинокритика The New York Times – Манола Даргис и Энтони Скотт. По версии Даргис, первое место заслужили сразу два фильма – научно-фантастический боевик «Кредо убийцы» и постапокалиптическая кинокартина «Безумный Макс: Дорога ярости». В рейтинге Скотта лучшим фильмом 2015 года стала французская кинодрама «Тимбукту».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...