12:58, 29 июня, 2016

Душу дьяволу

968 0

Гротескная комедия «Монах и бес» выйдет в прокат этой осенью

«Может ли черт стать человеком? Да черт его знает!» Фильм «Монах и бес» режиссера Николая Досталя, единственная российская картина, являющаяся участником основного конкурса 38-го московского кинофестиваля, выйдет в прокат 8 сентября 2016 года. Об этом сообщили авторы киноленты.

Монах и бес, 2016

Премьера на больших экранах фильма «Монах и бес» состоится 8 сентября 2016 года

Действие фильма «Монах и бес» разворачивается в России в начале XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникает демон по имени Легион (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу…

Режиссер Николай Досталь, зачастую снимающий в жанре магического реализма, поведал, что жанровые составляющие картины «Монах и бес» – юмор, гротеск и даже фарс. Ему вторит продюсер фильма Игорь Толстунов, выражая надежду, что эта история понравится широкой аудитории, ведь такие извечные философские вопросы, как противостояние добра и зла, искушения и силы духа, поднимаются в легкой, почти комедийной форме.

Авторов вдохновил на создание киноистории монах Иван Новгородский, живший в 11-12 веке, позднее ставший святым. Сценарий был написан Юрием Арабовым еще пять лет назад, и пока не появился Николай Досталь, сюжет лежал на полке.

Съемки фильма «Монах и бес», проходившие в 2015 году, охватили места в Иордании, а также в Крыму и Вологде. В Иерусалиме снять не удалось из-за ограниченного бюджета фильма (120 млн рублей).

Ключевые роли в фильме исполнили актеры: Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Никита Тарасов, Сергей Барковский, Георгий Фетисов и другие артисты.

В российский прокат философская притча, чем-то близкая то ли к «Мастер и Маргарите», то ли к «Фаусту», выйдет уже 8 сентября.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...