11:15, 01 декабря, 2015

Двухчасовая история

2 947 0

Определена продолжительность новых «Звездных войн»

Седьмой эпизод «Звездных войн» будет больше по времени, чем оригинальный фильм, но короче, чем «Атака клонов». «Пробуждение силы» продлится 136 минут и ни секундой дольше.

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Хронометраж седьмого эпизода составит 136 минут

По сообщению издания The Hollywood Reporter, теперь, когда работа над сиквелом завершена, окончательно определена продолжительность фильма – 136 минут.

Примечательно, что седьмой эпизод культовой фэнтези-саги расположился точно посередине хронометражных цифр всех «Звездных войн». Так, оскароносный оригинал 1977 года уместился в 121 минуту. Спустя три года продолжение «Новой Надежды» – «Империя наносит ответный удар» вместило в себя событий на 3 минуты больше. «Возвращение джедая» в 1983 году радовало фанатов 134 минуты, в то время как в приквеле трилогии секундные стрелки пробежали еще дополнительные два круга – в 1999-м «Скрытая угроза» продлилась 136 минут. В 2002 году Лукасу потребовалось уже 142 минуты, чтобы отразить «Атаку клонов», и 140 минут для «Мести ситхов» (2005).

Кстати, Джей Джей Абрамс признался, что по случаю его дебюта в легендарной франшизе испытывает огромное давление, переживая, как воспримут его работу зрители, кто много лет является преданным поклонником «Звездных войн». Он также отметил, что сильно нервничал, когда представлял часть отснятого материала боссам киностудии Disney.

«Мы показывали полную версию, но окончательно не завершенную. В кинотеатре нас было четверо – три босса Disney (Алан Хорн, Боб Айгер, Алан Бергман) и я – в окружении этих людей. Это было ужасно. Я все время пытался оправдываться, мол, вы сейчас смотрите фильм, который еще так далек от завершения, поэтому, возможно, он не произведет на вас сильного впечатления...» – откровенно рассказал режиссер.

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Премьера в России новых  «Звездных войн» состоится 17 декабря 2015 года

Впрочем, треволнения Абрамса были напрасными: ответ начальников продакшн-студии был более чем обнадеживающий, а сам постановщик описал свои ощущения после «худсовета» как самое большое облегчение в его жизни. Правда, тут же добавил, что всего спустя несколько минут чувство удовлетворения улетучилось и вернулся его «дорогой» цинизм: «Ха, их ответ был хорош, потому что они вежливые...»

И напоследок Джей Джей Абрамс поделился мыслями об отсутствии Люка Скайуокера в промороликах, слегка похваставшись, что такой ход высоко оценило руководство киностудии.

«Они всё правильно поняли: если я не показываю, то это что-то определенно значит. Я ненавижу, когда смотрю трейлер какой-нибудь киноленты, а ощущение при этом возникает, что я только что увидел фильм в сжатом виде. Уж лучше я буду задаваться вопросами в ожидании, чем еще до выхода создатели фильма ответят на них за меня», – справедливо резюмировал режиссер.

Напомним, в седьмом эпизоде «Звездные войны: Пробуждение силы» наряду с новыми главными героями – Рей, Финном и По Дамероном в сюжет вернутся и герои оригинальной трилогии – Люк Скайуокер, Хан Соло, Лея Органа и Чубакка. Премьера в России состоится уже 17 декабря 2015 года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...