13:44, 06 июля, 2016

Элегантно о хитрости

362 0

В российский прокат выходит остросюжетная драма с Энтони Хопкинсом «Идем со мной»

Мужественная студентка Джулия Стайлз, лесник в образе Энтони Хопкинса и молодой красавец Александр Людвига – эта отчаянная троица объявляет войну маньяку-психопату Блэквэю, который держит в страхе весь город. Одноименный триллер на основе бестселлера «Идем со мной» был закончен еще в сентябре 2015 года, однако дистрибьюторы придержали его на горячий летний сезон и выпускают в прокат только сейчас.

 «Идем со мной»

Почти год триллер «Идем со мной» ждал выхода на экраны

Молодая женщина Лилиан возвращается в родные пенаты после учебы и становится объектом преследования человека по имени Блэквэй. Бывший полицейский, Блэквэй – психически болен, он подвергает девушку домогательствам. Лилиан обращается за помощью в полицию, но шериф советует ей просто покинуть город, а ее молодой человек и вовсе сбегает от страха. Тогда Лилиан решает взять судьбу в свои руки – она находит двух храбрых помощников: лесника, героя Энтони Хопкинса, и молодого напарника – героя Александра Людвига. К сожалению, в окоченевшем от страха городе есть только они трое, которые обладают достаточной смелостью выступить против Блэквэя, свободно властвующего в этом небольшом городке.

Американский писатель Кастл Фриман младший опубликовал свой роман «Идем со мной» в январе 2008 года. История о девушке, которая становится жертвой домогательств и после того, как ее бросает парень и полиция, сама решает отомстить за себя, была написана всего на 160 страницах. Фриман придумал этот сюжет, вдохновившись произведениями Томаса Мэлори о Короле Артуре, в частности, повестью о сэре Гарете. Роман мгновенно стал бестселлером. Читатели начали обожать его на острый сюжет и юмор, а журналы прозвали «элегантным маленьким триллером о хитрости, побеждающей жестокость». Естественно, Голливуд ухватился за возможность экранизировать популярную книгу. Адаптировать роман взялись Джо Ганджеми и Грегори Джейкобс – настоящие мастера ужасов и комедий. Так, Джо Ганджеми заявил о себе в работе над сценариями таких известных картин, как «Призраки» (2007), «Обитель проклятых» (2014), «Воплощение страха» (2008-2009). А Грегори Джейкобс – знаменитый продюсер («Супер Майк XXL», «Тринадцать друзей Оушена») и известен как автор сериала «Красные дубы» (с 2014), над которым они работают вместе с Джо. Летом 2014 года коллеги взялись за работу.

 «Идем со мной»

Смотрите драму  «Идем со мной» в кинотеатрах с 7 июля

Режиссером картины, которая первоначально имела название «Идем со мной», а потом была переименована в американском прокате на Blackway, был назначен шведский мастер Даниэль Альфредсон. Он известен своими триллерами «Девушка, которая взрывала воздушные замки», «Девушка, которая играла с огнем» и мистическим сериалом «Миллениум».

Воплощать известных литературных героев позвали исключительно звезд кино – в сентябре 2014 года было объявлено, что главную роль сыграет Энтони Хопкинс .

30 октября создатели нашли актрису на ведущую женскую роль – Джулию Стайлз, номинантку на «Золотой глобус» за работу в сериале «Декстер», а также известную по фильмам «10 причин моей ненависти», «Ультиматум Борна», «Превосходство Борна», «Улыбка Моны Лизы», «За мной последний танец». Вскоре утвердили и актера на роль главного злодея – им стал номинант «Золотого глобуса» за работу в фильме «Дикая штучка» Рэй Лиотта («Славные парни», «Джон Кью», «Ганнибал», «Идентификация»). Молодого напарника Лилиан сыграл звезда «Голодных игр» Александр Людвиг.

Съемки фильма начались 12 ноября 2014 года в Эндерби, Британская Колумбия, и продлились до конца декабря. Картина обошлась сравнительно недорого – ее бюджет составил 8 миллионов долларов.

Премьера ленты состоялась 11 сентября 2015 года на Венецианском кинофестивале, где встретила преимущественно положительные отзывы критики. Однако, несмотря на то, что фильм был показан в некоторых странах, например, в США и Великобритании, впоследствии его широкий прокат был заторможен более, чем на полгода. Публике в США экранизацию долгожданного романа решили показывать только с 10 июня 2016 года. Спустя месяц, триллер добрался до России – «Идем со мной» стартует в широком российском прокате 7 июля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...