09:49, 29 декабря, 2015

Эпическое кино

497 0

Кристофер Нолан взялся за военный экшен

Именитый режиссер и сценарист Кристофер Нолан определился со следующим местом работы. Он продолжит многолетнее сотрудничество к киностудией Warner Bros., предложившей ему на этот раз заняться военным экшеном.

Кеннет Брана

Одну из главных ролей в картине сыграет Кеннет Брана. Фото: telegraph.co.uk

Небезызвестному англичанину предстоит создать фильм, посвященный одной из самых масштабных операций времен Второй мировой войны. По сообщению Deadline, речь идет о Дюнкеркской эвакуации. Уже известно, что на главные роли Кристофер Нолан позвал своих земляков – Кеннета Брану, Марка Райлэнса и Тома Харди, а снимать самые масштабные эпизоды режиссер будет по традиции в формате IMAX 65 mm.

На данный момент известно рабочее название ленты – «Дюнкерк», а мировая премьера военной драмы намечена на 21 июля 2017 года. Кто занимается литературной основой для фильма, не сообщается. До этого ко многим своим кинотворениям Нолан сам писал сценарии.

И как сообщает Deadline, до недавнего времени предстоящий проект Нолана и Warner Bros. держался в секрете. Однако на днях в интервью местной прессе мэр французского Дюнкерка рассказал о том, что весной 2016 года в их городок прибудет звездный десант, раскрыв имена авторов проекта и тематику фильма.

Одна из самых масштабных операций времен Второй мировой происходила в течение нескольких дней в мае-июне 1940 года. Это была эвакуация морем сил союзников, блокированных у городка Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы. В переправке английских, бельгийских и французских частей приняли участие не только боевые корабли, но и рыбацкие, торговые и грузовые суда. В результате более 330 тысяч военнослужащих союзных войск были переправлены на территорию Англии.

До ноланского проекта про Дюнкеркскую операцию снимали несколько раз. Самые известные постановки – это британский фильм 1958 года и телеверсия ВВС 2004 года с Тимоти Далтоном, Саймоном Расселом Билом и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...