15:28, 23 ноября, 2015

Еще одно убийство в «Восточном экспрессе»

1 004 0

Эркюля Пуаро сыграет Кеннет Брана

«Убийство в "Восточном экспрессе"» снова экранизируют. Киностудия 20th Century Fox объявила о том, что начинается активная работа над киноадаптацией популярного детектива английской писательницы Агаты Кристи. У режиссерского пульта – именитый британец Кеннет Брана. Он же сыграет и легендарного сыщика Эркюля Пуаро.

Кеннат Брана

Переговоры с Кеннетом Браной компания FOX вела с 2013 года

Разговоры о том, чтобы снова поставить «Экспресс» на кинорельсы, велись давно. Еще в 2013 году, после того как за продюсирование проекта взялась Fox, начались переговоры с Кеннетом Браной о том, чтобы именно он возглавил съемочный процесс. Но на тот момент у рыцаря Британии дел было невпроворот: в производстве находилось сразу несколько его кино- и телеработ («Джек Райан: теория хаоса», «Золушка» и серии 4-го сезона «Валландера»).

Однако упорные ребята из Fox не опустили рук и оказались вознаграждены: этим летом наконец были достигнуты договоренности с талантливым режиссером. Более того, студия пообещала неоднократному номинанту на «Оскар», что ему будет предоставлена возможность собрать самый звездный актерский состав.

Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются. Проект будут курировать продюсеры Ридли СкоттЧужой», «Марсианин»), Марк Гордон Анатомия страсти») и Саймон Кинберг Люди Икс»).

Действие романа Агаты Кристи, увидевшего свет в 1934 году, происходит в так называемом «Восточном экспрессе» – поезде, курсировавшем между Парижем и Стамбулом. В нем по стечению обстоятельств оказывается Эркюль Пуаро. Но вскоре поезд безнадежно застревает где-то в снегах Югославии, а в одном из купе совершено убийство. За расследование берется знаменитый сыщик.

Произведение «Убийство в "Восточном экспрессе"» было экранизировано неоднократно. Самой известной киноверсией считается фильм 1974 года, где Эркюля Пуаро сыграл Альберт Финни. Но и в других ролях ленты была задействована целая россыпь звезд, в их числе Шон Коннери, Жан-Пьер Кассель, Жаклин Биссет, Ванесса Редгрейв и Ингрид Бергман, получившая, к слову, свой третий «Оскар» за роль второго плана именно в этой ленте.

Сэр Кеннет Брана известен не только как актер, но и как кинорежиссер и театральный постановщик. Весной этого года в прокат вышла современная сказка «Золушка» за авторством Браны. Он также явил миру утонченного злодея с голодными глазами Локи в исполнении Тома Хиддлстона, сняв фэнтези «Тор» из киновселенной Marvel. А уже 26 ноября состоится мировая премьера театральной постановки Браны «Зимняя сказка». Спектакль в прямом эфире смогут увидеть зрители нескольких тысяч кинотеатров по всему миру, в том числе и в российских городах.

Фото: collider.com, standard.co.uk

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...