13:12, 04 апреля, 2016

Это будет бомба!

548 0

Джеймс Кэмерон снова отложил съемки сиквела «Аватара»

Совершенство не терпит суеты. Один из самых успешных режиссеров кино Джеймс Кэмерон снова перенес дату старта основного съемочного процесса продолжения «Аватара», сославшись на то, что хочет создать шедевр.

Джеймс Кэмерон на съемках "Аватара"

Съемки второго «Аватара» Джеймса Кэмерона снова откладываются 

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки второй части фэнтези «Аватар» снова откладываются (ранее основное производство фильма должно было начаться в апреле 2016). Он связал задержки с самим процессом разработки проекта, сравнив его ни с чем-нибудь, а с созданием атомной бомбы.

«В данный момент я работаю над новыми технологическими решениями, призванными произвести революцию в мире кино, а иначе, без них реализация замысла «Аватара 2» невозможна», – без ложной скромности заявил неугомонный Кэмерон Associated Press.

Он также отметил, что его фильм – это больше анимация, поэтому «нужно больше работать с технологиями движения, а такая работа занимает массу времени». Но Кэмерон заверил, что обязательно потрудится на славу, чтобы явить миру качественный продукт синематографа.

Ранее, напомним, режиссер сообщал, что хотел бы снимать сразу три фильма, чтобы не нарушить целостности сюжета продолжений «Аватара». Но блокбастеры планируется выпускать по одному в год. Изначально выход в прокат первого сиквела планировался в декабре 2016, теперь же ясно, что возвращение на Пандору стоит ждать не раньше 2018 года.

Добавим, до этого Джеймс Кэмерон неоднократно признавался, что с «Аватаром» он слишком высоко поднял планку («Аватар» вышел в 2009 году и стал рекордсменом по кассовым сборам за всю историю кино, собрав в прокате 2,8 миллиарда долларов США). Поэтому в работе над сиквелами он не хотел бы думать над сроками, так как это мешает творчеству, а именитый постановщик намерен создать совершенные картины и по-настоящему удивить даже самую искушенную публику.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...