19:45, 23 декабря, 2015

ФБР против пиратов

724 0

Пиратской «Омерзительной восьмеркой» занялись в ФБР

Просмотровка «Восьмерки», попавшая на торрент-трекер, была отправлена по почте директору крупной продюсерской компании Голливуда.

"Омерзительная восьмерка"

Предприимчивые китайцы уже успели «залить» фильм на диски и отправить на продажу на улицы Поднебесной

По сообщению The Hollywood Reporter, попавшая на файлообменный сайт копия «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино была предназначена для одного из руководителей крупной голливудской компании. Вместе с вестерном утекла в Сеть еще одна картина до мировой премьеры – «Выживший» с Лео Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях.

За расследование взялась ФБР, спецотдел которой выяснил, что просмотровка «Восьмерки» была отправлена по почте директору продюсерской компании Alcon Entertainment Эндрю Косову. Позднее данная пленка оказалась на многих файлообменных сайтах.

В настоящее время ФБР пытается найти «шпиона», кто перехватил пленку и выложил ее в Интернет копию, так как, по признанию Косова, до него просмотровка вестерна не дошла. 

«Я не получал этот DVD-диск,  – сказал Косов изданию The Hollywood Reporter. – Он так и не попал ко мне в руки. Мы не только будем помогать ФБР, но и проведем собственное расследование».

Исходя из проведенного расследования, офисный сотрудник по имени Том расписался в получении этой копии. Затем группа хакеров под ником Hive-СM8 попыталась удалить цифровой водяной знак с копии и залила ее в интернет. Если верить сообщению в чате одного из файлообменных сайтов, «Омерзительная восьмерка» – один из 40 фильмов, которые выложит в сеть Hive-CM8. «Мы выложим их все, один за другим...начали с самого ожидаемого фильма года. Скоро последуют все остальные», – написали хакеры на одном из файлообменников.

Стоит отметить, что только в первый день появления на файлообменниках «Омерзительной восьмерки», еще не вышедшее в прокат творение Тарантино, скачали более пятисот тысяч раз. А предприимчивые китайцы, например, уже успели «залить» фильм на диски и отправить на продажу на улицы Поднебесной.

Распространение так называемых просмотровок – обычная практика в Голливуде накануне вручения ежегодных наград. Если дистрибютор хочет, чтобы фильм претендовал на премию «Оскар», то он отсылает копию картины членам Американской киноакадемии и всем, кому потребуется. 

До «Омерзительной восьмерки» и «Выжившего» в Интернет за недели до официальной премьеры попадали, в частности, копии лент «Люди Икс. Росомаха», «Хостел 2», «Хэллоуин 2007», «Здравозахоронение» Майкла Мура.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...