10:18, 13 января, 2016

Фэнтези в нереальном формате

406 0

Сиквел «Стражей Галактики» получит суперчеткое изображение

Будущий блокбастер «Стражи Галактики – 2» станет первым фильмом в мире, снятым в формате 8К. Правда, телевизоры и экраны с такой сверхвысокой четкостью найти в продаже не так просто.

"Стражи галактики"

«Стражи Галактики – 2» удивят телезрителей сверхвысокой четкостью

Известный режиссер Джеймс Ганн заявил, что будет снимать сиквел фэнтези «Стражи Галактики» с помощью высокотехнологичных камер с разрешением 8 тыс. пикселей по нижней границе кадра. Таким образом, комедийный боевик получит невероятно четкое изображение. По словам постановщика, будущее за технологиями – именно поэтому он намерен стать первым в истории режиссером, снявшим кино в таком качестве. А пленка, говорит Джеймс Ганн, – это просто дань прошлому.

Однако пока в массовой продаже не появились экраны или телевизоры, которые могут воспроизводить картинку, значительно превышающую качество Full HD формата. Впрочем, еще осенью 2015 года японская компания Sharp объявила, что начинает реализацию первого в мире телевизора с разрешением экрана 8K, но стоимость его составляет около 133 тыс. долларов. Приобрел ли какой охотник за суперчеткой картинкой экрана такую новинку, не сообщается.

Оценить же в полной мере качество изображения сверхнового и ультрасовременного телевизора владельцы смогут после 2016 года, когда пройдет тестовое вещание в формате 8К. А в полном объеме в таком разрешении будет показана летняя Олимпиада в Токио – 2020. Фантастический боевик «Стражи Галактики – 2», в свою очередь, планируется к выходу в конце апреля 2017 года, когда уже, велика вероятность, первые экраны с таким сверхчетким разрешением появятся в некоторых кинотеатрах.  


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...