16:19, 02 августа, 2017
Только для взрослых
1 042 0

Почти клубничка: фильм «Гоголь. Начало» получил прокатный рейтинг «18+»

Российский фильм «Гоголь. Начало», премьера которого состоится в последний день лета, получила строгий прокатный рейтинг.

«Гоголь. Начало»

«Гоголь. Начало» основан на сборнике рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В российских кинотеатрах ленту «Гоголь. Начало» смогут посмотреть далеко не все желающие. В Министерстве культуры оригинальной версии фильма присвоили рейтинг «18+». Это означает, что школьники, к примеру, смогут посмотреть картину на больших экранах только в сопровождении взрослых. При этом продюсеры ленты решили выпустить в прокат вторую версию с рейтингом «16+», из которой вырезаны многие откровенные сцены. В российские кинотеатры выйдут обе версии фильма.

«В Министерстве культуры, которое выдает прокатные удостоверения, из-за обилия откровенных и жестких сцен "Гоголь. Начало" сравнили с "Дэдпулом". Нам такое сравнение льстит, особенно если учесть сборы последнего», – цитирует Lenta.ru продюсера ленты Илью Буреца.

В картине Егора Баранова обыгрываются основные вехи биографии Николая Гоголя. Зритель увидит, откуда классик русской литературы черпал вдохновение, какими идеями был одержим и почему в его произведениях так много мистицизма. В картине снимались: Александр Петров, Олег Меньшиков, Таисия Вилкова и Евгений Стычкин.

Лента «Гоголь. Начало» выйдет в российский прокат 31 августа.





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...