13:04, 07 мая, 2018
Воин, ставший легендой
723 0

Впервые на телеэкране: сегодня на «России 1» фильм «Легенда о Коловрате»

В понедельник, 7 мая, в преддверии годовщины Великой Победы над фашизмом, – большая кинопремьера на канале «Россия 1». В эфир выходит былинный эпос о личном подвиге и героизме народа «Легенда о Коловрате».

Фильм «Легенда о Коловрате» 2017: премьера, Россия 1

Смотрите фильм «Легенда о Коловрате» на канале «Россия 1» в понедельник, 7 мая, в 21:00

Лента посвящена одному из самых драматичных событий российской истории – нашествию Золотой Орды в XIII веке. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Батыем, который, заливая земли кровью, уже подмял под себя полмира. Лишь один воин бросает ему вызов – рязанский воевода Евпатий Коловрат со своим отрядом смельчаков. Почти мистическое бесстрашие русского витязя так поразило Батыя, что он пощадил уцелевшее войско Коловрата, а его имя навсегда осталось в памяти народа. 

«Легенда о Коловрате», русский аналог истории о 300 спартанцах, поражает зрелищностью, и неспроста. Лента сама стала легендой – это первый российский художественный фильм, полностью снятый в технологии хромакей. На бывшем ЗИЛе специально для картины Джаника Файзиева построили павильон с самым большим в Европе зеленым экраном. На нем потом художники дорисовали и красивейшие виды Древней Руси, и грандиозные сцены сражений русского войска с монгольским. 

За кадром над фильмом работала почти тысяча специалистов, из них более 450 (из 16 студий!) были задействованы в создании видеоэффектов – по объему компьютерной графики «Легенда о Коловрате» обошла все отечественные проекты. Вселенная фильма поражает самобытностью и масштабом. В массовке и эпизодах участвовали более 500 человек. Только у Батыя восемь сменных костюмов. А еще оружие, кольчуги, предметы быта – все сделано на фантастическом уровне.

Впрочем, по словам создателей ленты, «Легенда о Коловрате», несмотря на все космического масштаба спецэффекты, – фильм прежде всего о доблести и отваге, достоинстве и патриотизме, любви и верности, дружбе и долге.

Более того, лично для Ильи Малакова, воплотившего на экране образ заглавного героя, сыграть Коловрата стало большой честью: он сам из Рязани, родины своего персонажа. И поскольку о личности Евпатия Коловрата почти ничего не известно, актер играл не былинного богатыря, а живого человека – любящего, страдающего, мужественного, мечтающего отомстить за оскверненное Отечество. 

Одним словом, уверены авторы, это во всех отношениях нетривиальное кино. Эпическая драма, похожая на сказку и понятная всем. Рассказ о подвиге и силе духа…

Не пропустите телепремьеру фильма «Легенда о Коловрате», в котором смешались динамичный экшен с романтикой, красочность и размах народного сказания с камерностью отдельных сцен, стиль фэнтези с исторической правдой, в понедельник, 7 мая, на телеканале «Россия 1». Начало киносеанса сегодня в 21:00. 

Фото: Россия 1, киностудия КИТ



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...