12:49, 05 августа, 2017
Старые методы, новые приемы
347 0

Наши внуки – наши правила: Билли Кристал и Бетт Мидлер в фильме «Родительский беспредел» сегодня на «Первом канале»

Вечер субботы – самое время для доброй семейной комедии. «Первый канал» по такому случаю подготовил премьеру, которая состоится в субботу, 5 августа, – комедию «Родительский беспредел». Это трогательная история о большой семье, в которой прапредки с их старой школой воспитания далеко не сразу найдут общий язык с внуками, живущими в мире гаджетов, и потворствующими чадам родителями.

Комедия «Родительский беспредел» 2012, США. Первый канал

Смотрите комедию «Родительский беспредел» на  «Первом канале» в субботу, 5 августа, в 00:30 

Семейная пара Арти и Диана живут спокойной налаженной жизнью. Однажды их дочь Элис просит разрешения у родителей, чтобы ее дети погостили недельку у них, пока она с мужем будет отсутствовать. Арти и Диана с радостью берутся за возможность провести как можно больше времени с тремя очаровательными малышами и узнать их поближе. Более тесное общение выявляет, что дети привыкли жить по определенным правилам и придерживаются установленного порядка, который «старомодным» бабушке и дедушке совершенно непонятен. Чтобы вернуть внукам детство, «старая гвардия» вынуждена прибегнуть к нестандартным методам воспитания и использовать неожиданную тактику…

Американский фильм «Родительский беспредел» (Parental Guidance) вышел на большой экран в 2012 году. Критики были от него не в восторге, зато приняли обычные зрители. Кинолента с расхожей завязкой для семейных комедий – конфликт поколений, сюжетом, напичканным всеми возможными клише и приемами, давно ставшими ходячей монетой в кинопроизводстве подобных фильмов, и, конечно, предсказуемым финалом, наполненным характерным набором ценностей, все равно заставляет прильнуть к экранам.

Скорее, дело в актерском составе, благодаря которому история «Родительский беспредел», несмотря на несколько заезженную идею, все равно смотрится ненатужной, а действия героев чертовски искренними. В первую очередь, непроходной комедию сделали старожилы «фабрики грез» – Бетт Мидлер и Билли Кристал.

Так, Бетт Мидлер известна нашему телезрителю в основном по комедиям типа «Достать коротышку», «Клуб первых жен». Между тем она – успешная бродвейская актриса и певица, в свои чуточку за 70 она до сих пор чарует своим голосом в легендарном мюзикле «Хеллоу, Долли!» в театре «Шуберт» знаменитого квартала Нью-Йорка. Ей дважды не дали «Оскар» за яркие, драматические роли: звезды рока Роуз в одноименном фильме и певицы Дикси в картине «Для наших ребят». Впрочем, за эти работы ее абсолютно справедливо и дважды настиг менее чопорный «Золотой глобус».

В свою очередь, Билли Кристал наверняка вспомнится российской телепублике по комедии «Сбрось маму с поезда», мелодраме «Когда Гарри встретил Салли» и криминальной комедии «Анализируй это», где известный ньюйоркец отлично сыграл психоаналитика-неудачника, к которому на прием пожаловал сам мафиози в исполнении Де Ниро. Однако для тех полуночников, кому в радость почти утренние трансляции с красной дорожки «Оскара», скорее всего, воспроизведут в памяти Билли Кристала как ведущего киношной церемонии, коих на его счету было аж девять штук.

Комедия «Родительский беспредел» 2012, США, Первый канал

Еще одна актриса «Родительского беспредела», сыгравшая здесь маму отпрысков, – Мариса Томей. Нынешнему поколению молодежи она знакома, конечно, по роли тетушки спайдермена в недавних блокбастерах «Первый мститель: Противостояние» и «Человек-паук: Возвращение домой». А у более опытных киноманов имя Марисы Томей неизменно всплывает при разговорах о незаслуженных «Оскарах». В 1992 году уроженка Бруклина получила заветную статуэтку за роль в комедии «Мой кузен Винни». Ничего вроде бы странного, если бы вместе с «зеленой» тогда Марисой в числе номинантов не значились уже на тот момент настоящие тяжеловесы Голливуда: Ванесса Редгрейв и Джуди Дэвис, желавшие получить престижную награду за роли в душераздирающих драмах. Впрочем, по сей день в ходу версия, что ведущий «Оскара» объявил Томей лауреатом по ошибке, хотя национальная киноакадемия не раз опровергала эти слухи.

Одним словом, время за просмотром семейной комедии «Родительский беспредел» точно не будет засчитано как впустую проведенное. Не пропустите премьеру фильма на «Первом канале» в субботу, 5 августа. История про маленьких шкоденышей и всеми силами пытающихся найти с ними общий язык стариков смотрите сегодня в 00:30.





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...